兴关社区2019年信息公开年度报告

发布时间: 2020-01-31 10:59 字体:[]


兴关社区2019年信息公开年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)本报告由基本情况、社区主动公开政府信息情况、工作存在的主要问题及下一步打算、附件4个部分组成。本报告所列数据的统计期限自201911日起至20191231日止

一、基本情况

2019年,社区认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,积极稳妥推进,同时严格按照“公开为原则,不公开为例外”的工作要求,不断规范公开形式努力做好依申请公开工作,并不断健全完善政府信息主动公开和依申请公开制度、保密审查等规定。

二、社区主动公开政府信息情况

()政府信息公开内容

按照《条例》规定,2019年我社区主动公开政府信息425条,内容涵盖机构信息、工作信息、社区财政预决算等与居民群众生产、生活以及经济发展紧密相关的各类信息。

(二)政府信息公开方式

主动公开的途径:一是互联网。统一由专人上传社区的信息,实现了科学分类、集中公开,进一步方便社会公众获取。二是通过政务公开栏及时公布相关信息。三是通过新闻报刊形式,公开与群众广泛关注的政府信息。

、工作存在的主要问题及下一步打算

一是由于单位人手有限,工作任务重,信息公开不够及时。

二是信息公开的形式有待进一步创新,内容有待进一步充实。

针对以上问题,社区将主要通过以下措施进行改进:1、拓展政府信息公开形式。积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式。2、统一认识,努力规范工作流程。社区将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。3、加强学习和培训。加强对干部职工的政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

兴关社区服务中心

202017日