南明区召开省第十三次党代会服务筹备工作专题会,强调要全力为大会召开营造和谐稳定有序的社会环境氛围

发布时间: 2022-04-08 01:36 字体:[]

会议现场

4月7日,市人大常委会副主任、区委书记黄成虹主持召开省第十三次党代会南明区服务筹备工作专题会,听取了环境整治、社会治安、交通保障、安全生产、氛围营造等工作情况汇报,强调要高质量高水平做好各项服务保障工作,为省第十三次党代会胜利召开营造和谐、稳定、有序的社会环境氛围。

区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区委副书记王兴盘以及区领导杨眉、杜凌云、钟锋、卓荦、余欣、陈刚、严明参加会议。

黄成虹指出:省第十三次党代会召开在即,这是全省人民政治生活中的一件大事、喜事和盛事。南明区作为省委所在地,服务保障好省第十三次党代会胜利召开,责任义不容辞、使命光荣艰巨。全区上下务必思想认识要到位,树牢大局观念,切实把思想和行动统一到省委、市委关于做好会议服务保障的决策部署上来,把做好省党代会服务保障工作作为当前工作的重中之重,与一季度经济“开门红”、疫情防控统筹起来,强化担当,立即行动,逐一抓实环境整治、社会治安、交通保障、安全生产、氛围营造等各项工作,全力为省第十三次党代会营造和谐、稳定、有序的社会环境氛围。

黄成虹强调:责任压实要到位,全面压实领导责任,充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,强化指挥调度,推动各项工作有力有序有效开展;全面压实各工作组、部门及属地责任,认真履职尽责,加强协同配合,不等不靠加快推进各项工作出行动、见成效,用责任到位确保工作到位、服务到位。氛围营造要到位,抓好绿化美化,强化城市主干道、广场等重点区域绿化景观打造,布景实施亮灯,营造靓丽城市夜景;抓好环境整治,加强城市精细化管理,强化环境卫生综合整治,营造干净、整洁、有序的市容市貌环境;抓好舆论宣传,用好用活宣传阵地,丰富宣传载体,坚持团结稳定鼓劲的宣传导向,深入宣传南明改革发展成就和美好发展愿景,全面营造喜迎盛会的浓厚氛围。安全稳定要到位,进一步完善细化工作方案,全力以赴抓好安全生产、消防等安全防范工作,深化重点行业领域安全风险隐患排查整治,坚决遏制防范事故发生,确保社会大局和谐稳定。疫情防控要到位,以更严责任和更细举措,严格落实疫情防控要求,坚决做到“外防输入、内防反弹”,全力以赴做好疫情防控工作,切实保障会议圆满顺利进行。