南明区委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间: 2022-04-30 15:17 字体:[]

会议现场

4月29日,南明区委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻省第十三次党代会精神及贵阳贵安领导干部会议精神,部署学习宣传和贯彻落实措施。

市人大常委会副主任、区委书记黄成虹传达并讲话,区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任罗俊,区政协主席陈本云,区委副书记王兴盘,区委常委,区人大常委会、区人民政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长参加。

会议指出:中国共产党贵州省第十三次代表大会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。全区上下务必要精准把握核心要义,深刻学习领会衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂,深刻学习领会全省过去五年取得的重大成就及宝贵经验,深刻学习领会主要矛盾的主要方面、主题主战略主定位、奋斗目标、重点任务和根本保证,切实学习宣传贯彻落实好省第十三次党代会精神,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献南明力量。

会议强调:学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要将宣传省第十三次党代会精神与市第十一次党代会精神、区第十次党代会精神等紧密结合起来,从示范带动、整体推动、宣传发动、工作联动等方面做好安排部署,各党委(党组)要第一时间开展理论学习中心组集中学习,各部门单位要第一时间启动集中学习,新一届各级领导班子要结合省、市党代会精神,围绕今年各项工作目标,扎实做好宣传宣讲工作,迅速掀起学习宣传省第十三次党代会精神的热潮,更好将省第十三次党代会精神转化为推动南明高质量发展的强大动力。

会议要求:要全面落实“八强”目标,坚定不移强工业、强城镇、强“三农”、强旅游、强环境、强生态、强民生、强人才,全力推动工作项目化、任务清单化,坚决把省、市决策部署转化为南明的生动实践。要有力推动经济发展,把握时间进度,做到应统尽统,围绕高质量发展目标考核体系,细化考核目标,明确考核规则,层层压实责任,层层传导压力,推动干部能上能下,以高质量考核促进高质量发展,确保完成各项目标任务。要抓好抓实安全生产,始终保持高度警惕、高度重视,全覆盖开展安全隐患重点排查、滚动排查,深入推进安全生产“打非治违”专项行动和集中攻坚行动,做到管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全,并进一步强化督办督查,狠抓工作落实,确保人民群众生命财产安全。要持续做好疫情防控,引导人员省内安全有序流动,强化对外来人员、重点人员、重点场所,特别是“一场三站”等重点部位管理管控,进一步健全基层网格化管理,提升人口动态管理水平,严格落实值班值守制度,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

          区直各部门、乡(街道)主要负责人参加。