南明区召开专题会议 听取围绕“四新”主攻“四化”和招商引资自查自纠相关工作开展情况

发布时间: 2022-01-19 08:59 字体:[]

会议现场

1月18日,南明区召开专题会议,传达学习贯彻十二届省委第十三轮围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视集中反馈会精神及市委贯彻落实省委专项巡视集中反馈会议精神专题会议精神,听取我区围绕“四新”主攻“四化”和招商引资自查自纠相关工作开展情况。

区委书记黄成虹主持并讲话,区委副书记王兴盘,区领导杜凌云、王明鹤、胡亚英、严明、杜敏、王鹏参加。

会上,相关责任部门汇报了围绕“四新”主攻“四化”和招商引资自查自纠相关工作开展情况。

黄成虹指出:今年是深入实施“强省会”战略行动部署,围绕“四新”主攻“四化”的关键之年。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,按照省委、市委部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,严明工作纪律,坚决把各项任务落细落实,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,在“强省会”行动中做出南明新贡献。

黄成虹强调:要立即启动自查自改,聚焦围绕“四新”主攻“四化”和招商引资中存在的短板弱项,拉出整改清单,坚持标本兼治,进一步压紧压实区领导、部门主体责任和纪委监委监督责任,以务实举措切实抓好问题整改,真正做好巡视“后半篇文章”。要抓好重点工作谋划,着眼全年进行布局,科学把握时序进度,全力实现一季度经济工作“开门稳”,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。要扎实推动工作开展,真正做到数据实、台账实,进一步调整、删选、梳理入库项目,不断完善项目库建设,加强项目策划包装,以敢干实干会干快干的工作作风,全力以赴推动“强省会”各项工作迈上新台阶。