中国人民政治协商会议贵阳市南明区第十一届委员会第一次会议胜利闭幕

发布时间: 2022-01-09 11:07 字体:[]

中国人民政治协商会议贵阳市南明区第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月8日在君通南天宾馆胜利闭幕。

闭幕会现场

中共南明区委书记黄成虹,中共南明区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区十七届人大常委会主任陈云贵,区人大常委会党组书记、十届区政协主席罗俊,区委副书记王兴盘应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。

区政协主席陈本云,区政协副主席王鹏、付树人、司艳、刘清、杨永川、袁芳,秘书长田野在主席台前排就座。陈本云在闭幕会上讲话,刘清主持。

区四大班子的其他领导和区人民法院、区人民检察院的主要负责同志应邀出席闭幕会并在主席台就座。

会议应到委员251名,实到委员230名,符合规定人数。

区政协主席陈本云讲话

会议宣布了区政协十一届一次会议公告,审议通过了区政协十一届一次会议提案审查情况的报告及区政协十一届一次会议决议。

举手表决

陈本云指出:政协贵阳市南明区第十一届委员会第一次会议,在中共南明区委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议得到了中共南明区委的高度重视,黄成虹书记在开幕式上发表了讲话,对区政协过去五年的工作给予了充分肯定,对做好今后的政协工作提出了殷切期望和新的要求。会议期间,全体委员以饱满的政治热情和务实的履职作风审议通过了十届区政协常委会工作报告和提案工作情况报告,听取并讨论了区人民政府工作报告和其他报告。同时,围绕南明经济社会发展中的重大问题和广大群众关心关注的热点问题,通过分组讨论、反映提案等方式,提出了100余件具有前瞻性、可行性强的意见建议,充分展示了政协委员履职为民的情怀和昂扬向上、勇担责任的精神风貌。会议始终洋溢着合作共事、和谐奋进的良好氛围,是一次民主团结、协商议政的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

认真聆听

陈本云强调:人民政协事业的持续发展,离不开一届又一届政协的传承和创新。十一届区政协一定要在中共南明区委的坚强领导下,按照“维护核心、围绕中心、突出重心、凝聚人心”的基本思路,把各族各界人士的思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来。

要一心向党,永葆忠诚,在砥砺奋进新征程上彰显政协本色。要坚守圆心不偏离,把党的领导贯穿于政协的全过程和各方面,把人民政协的制度优势转化为治理效能。要维护核心不懈怠,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保人民政协事业沿着正确方向前行。要守护中心不动摇,充分发挥政协党组“把方向、管大局、保落实”的重要作用,进一步健全政协党的组织体系和工作机制,不断激发政协履职尽责的勃勃生机。

要一心干事,奋勇争先,在砥砺奋进新征程上镌刻政协印记。要政治协商谋发展,构建以全体会议协商为龙头,常委会、主席会专题协商为重点,对口协商、界别协商、提案办理协商为常态的协商格局,积极建诤言、献良策、谋实招。要民主监督促发展,聚焦区第十次党代会描绘的宏伟蓝图,围绕“四新”主攻“四化”的关键问题开展监督履职活动,助推区委、区政府各项决策部署落地落实。要参政议政助发展,自觉把政协工作融入区委、区政府的工作全局中去谋划,充分发挥政协履职对政府工作的参谋作用和助推作用。

要一心为民,以人为本,在砥砺奋进新征程上抒发政协情怀。要身怀爱民之心察民情,通过社情民意、提案、建议案、调研报告等为民生改善鼓与呼、思与行。要恪守为民之责谋民利,大力营造“委员点题,点在群众牵挂处;群众点赞,点在委员心坎上”的良好氛围。要多做惠民之事解民忧,真正做到“人民政协为人民”,不断提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

要一心奉公,固本强基,在砥砺奋进新征程上展现政协风采。要持续优化委员服务管理,有效激发委员履职热情。要持续发挥专委会基础性作用,推动对口协商经常性和常态化,界别履职常态化、多样化、组织化。要持续提升机关工作效能,努力形成“工作配合、力量聚合、情感融合”的良好局面。

热烈鼓掌

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共南明区委的坚强领导下,充分发扬新时代南明精神,为奋力谱写南明高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

会议在雄壮的国歌声中闭幕。