陈云贵参加南明区十八届人大一次会议第八代表团分组讨论

发布时间: 2022-01-09 10:53 字体:[]

讨论现场

1月7日下午,区人大常委会主任陈云贵参加贵阳市南明区第十八届人大一次会议第八代表团分组讨论,与代表们一起审议《政府工作报告》。

会上,代表团气氛热烈,代表们畅所欲言、各抒己见,一致赞成和拥护《政府工作报告》,并结合实际提出意见建议。

陈云贵仔细聆听、认真记录,不时与代表们交流讨论。他说,《政府工作报告》结合我区实际,聚焦经济社会高质量发展,聚力惠民生提升群众幸福感,主题鲜明、内涵丰富、站位高远、举措务实,成绩斐然鼓舞人心,真抓实干尽显担当,是一个凝心聚力、开拓创新、求真务实的报告。

陈云贵强调:南明区是省会城市中心核心区,理应在实施“强省会”战略中争排头、做表率、走前列。要统一思想认识,结合中央、省委、市委、区委近期的重要会议精神,深入理解本次会议的重要意义,深刻领会大会提出的各项目标任务和工作安排,把智慧力量凝聚到完成大会确定的目标任务上来,立足人大代表的法定职责,结合个人的工作实际,找准出发点、着力点,着力推动南明经济社会高质量发展。要强化责任担当,以高质量发展为统领,聚焦“强省会”目标任务,围绕“四新”主抓“四化”,大力推进“一圈两场三改”建设,加快推进城市更新进程,确保一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,进一步提升省会城市中心城区的经济首位度,提升经济辐射带动力,提高群众的幸福感、满意度,奋力在“强省会”中实现“强南明”,以“强南明”贡献“强省会”。

陈云贵要求:要进一步推动“共同富裕”,统筹城乡一体化发展,切实解决群众“急难愁盼”的现实问题,推动人民群众对美好生活的向往成为现实。要进一步加强诉源治理,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持预防在前、发现在早、化解在小的工作思路,各司其职、形成合力,科学有效地将矛盾纠纷化解在基层。要进一步优化营商环境,加大整治力度,提高办事效率,坚决杜绝干部不愿担当、不敢担当、不会担当的情况出现,让企业和群众办事更加方便、快捷,为经济高质量发展提供坚强有力支撑。