南明区召开专题会再安排再部署生态环保突出问题整改工作

发布时间: 2021-11-10 01:14 字体:[]

11月9日,南明区召开生态环保突出问题整改工作专题会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委关于生态环境保护的决策部署,深入落实贵阳市生态环保突出问题整改工作专题会议要求,对各项生态环保突出问题整改工作进行再安排、再部署,确保高标准、高质量完成整改任务。

区委书记黄成虹主持会议并讲话,区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任陈云贵,区人大常委会党组书记、区政协主席罗俊,区政协党组书记陈本云,区委副书记王兴盘,区领导杨眉、杜凌云、吴文锐、王明鹤、张媛、卓荦、张奕、陈强参加。

会议现场

会议指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设高度重视,对贯彻绿色发展理念决心坚定。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻把握习近平生态文明思想的核心要义,认真落实中央、省、市关于推进生态文明战略的部署要求,牢牢守住发展和生态两条底线,坚决扛起生态环保突出问题整改的政治责任,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,标本兼治抓好生态环保突出问题整改工作,奋力在生态文明建设上出新绩。

会议强调:要牢牢掌握工作方向,坚持目标导向、问题导向、责任导向、工作导向及结果导向,理顺体制机制,明确职能职责,压紧压实责任,摸清问题底数,强化环保意识,抓好矿山生态治理、垃圾处置、污水处理、工业园区排污、“两高”项目治理、违建处置、违法采矿等工作,推动南明生态环境质量持续改善。要深入开展排查整治,从严从实抓好中央、省、市环保督察反馈问题、排查梳理问题及群众反映强烈问题整改,实现逐一排查、逐一销号,不断提升人民群众对生态环境的满意度和获得感。要全面夯实工作责任,相关部门、属地主要领导要深入问题一线,抓好统筹调度,建立联动机制,加强沟通配合,严格环境执法,做好资料收集,确保整改有据可查、见到实效,以高水平的生态环境保障全区高质量发展。

区直有关部门、乡(街道)主要负责人参加。