南明区人民政府党组召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

发布时间: 2021-06-30 01:23 字体:[]

6月29日,南明区人民政府党组召开第16次(扩大)会议,专题学习党的十八大以来的历史,进一步部署南明区政府党史学习教育工作,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,谌贻琴书记、李炳军省长有关讲话精神,以及省、市相关会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委副书记、区人民政府党组书记、代理区长刘桂均主持会议并讲话。区人民政府党组成员杜凌云、刘盛薇、余欣、卓荦、陈刚、陈红星参加。区领导杨吉华列席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家各项发展事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创了中国特色社会主义新时代,历经沧桑的中华民族前所未有接近实现伟大复兴的梦想,社会主义的中国前所未有走近世界舞台的中央。全区上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时时事事处处在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

会议强调,全区各级各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习教育的重中之重,准确领会贯穿其中的立场、观点、方法,更好地运用创新理论指导实践,推动工作。要深入贯彻落实中央、省委、市委、区委的部署要求,继续以学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为主题主线,以“我为群众办实事”实践活动作为根本落脚点,在学深悟透上下功夫、在学以致用上谋进步,切实把党史学习教育成果转化为推动“强省会”五年行动的强大动力。

会议要求,全区上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“四新”抓好“四化”,坚持以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线。要坚守人民情怀,做实、做好民生实事工作,把就业、教育、医疗等人民群众“急难愁盼”问题统筹解决好。要以更大决心和力度推进生态文明建设,始终坚持生态优先、绿色发展,把生态文明理念贯穿到“四化”和经济社会发展全过程、各方面。各级各部门要做好防汛抗旱工作,认真落实好河长制,借助大数据手段,对生态环境进行全天候24小时监控,将南明河保护好、治理好,共同描绘出一幅水清、河畅、岸绿、景美的和谐生态画卷,让人民群众共享发展成果。

区直有关部门、乡(街道)负责人参加会议。