南明区人民政府党组理论学习中心组举行2021年第二季度集中学习会

发布时间: 2021-05-29 13:41 字体:[]

5月28日,南明区人民政府党组理论学习中心组举行2021年第二季度集中学习会,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,交流前期领题调研成果,专题学习改革开放新时期历史。强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记对贵州发展赋予的“四新”使命任务和省委、市委、区委的决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步深化改革扩大开放,确保高质量发展各项工作落到实处、取得实效。

区委副书记、区人民政府党组书记、区长黄成虹主持会议并讲话。区人民政府党组成员杜凌云、刘盛薇、卓荦、陈红星参加会议。

学习会上,中心组成员共同观看了庆祝建党100周年影片《旋风九日》,书面交流了前期“察民情访民意”领题调研成果。此次政府党组中心组学习为期3天,5月26日、27日中心组成员分别进行了自学。

会议指出,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。要在学习感悟改革开放伟大历程中,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力推动南明经济社会实现高质量发展。

会议强调,要在学习感悟改革开放伟大历程中,准确把握新时代面临的形势任务,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极参与“一带一路”、西部陆海新通道、长江经济带等建设,持续加大与东盟、欧洲等地区的经济合作,深度融入粤港澳大湾区、成渝双城经济圈等发展,加强沟通对接,促进合作交流,切实提升南明省会城市核心区发展能级,当好贵阳开放发展的“领头雁”。要在学习感悟改革开放伟大历程中,深刻认识世界发展的新特征新要求,不断增强风险防范意识,严格落实意识形态工作责任制,持续提升防范化解风险能力,扎实推进“三区打造”,努力培育新的经济增长极,全力提升中心城区首位度,奋力抢占高质量发展制高点,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。