南明区调度安排全国文明城市巩固提升常态化工作

发布时间: 2021-06-01 09:17 字体:[]

会议现场

5月31日,南明区召开全国文明城市巩固提升常态化工作调度会,对近期重要时间节点的重点工作任务进行安排部署。

区委常委、区委宣传部部长、区文明委副主任杨眉出席会议并讲话。

会上,印发了《全国文明城市(地级以上)测评体系(2021年版)>责任分解表(网上申报部分)》《全国文明城市(地级以上)测评体系(2021年版)>责任分解表(实地考察部分)》《2021年“文明在行动·满意在贵州”活动考核方案》;传达学习了贵阳市全国文明城市巩固提升工作调度会议精神;通报了《南明区2021年全国文明城市巩固提升综合整治方案(征求意见稿)》《南明区2021年全国文明城市巩固提升督查工作方案(征求意见稿)》。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,认真对标对表,厘清工作思路,明确工作重点,把握时间节点,加强协同配合,积极向上对接,以精细化管理为标准,确保高标准、高要求落细落实工作任务。要强化责任担当,针对督查整改令下达渠道多、时间紧的特点,务必做到专人负责,及时接收、及时安排、及时反馈,确保督查整改工作及时高效推进。

会议要求,各级各部门要坚持以问题为导向,持续开展自纠自查,深入剖析督查中经常出现的共性问题和症结根源,找准方法对策,形成台账清单,全力抓好各项整治整改工作。要强化宣传引导,加强群众思想道德建设,充分运用融媒问政等平台,做到敢于接受监督、善于接受监督,切实发挥工作主观能动性,不断提升辖区居民群众满意度。

各乡、街道办事处、区直相关部门、南投集团主要负责人参加会议。