贵阳市2021年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试公告

发布时间: 2021-05-21 17:37 字体:[]

贵阳市2021年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试公告

时间:2021年05月21日来源:中共贵阳市委组织部

根据《贵州省2021年公开选调高校优秀毕业生到基层工作简章》、《贵阳市2021年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)工作简章》(以下统称《招录简章》)和《贵州省2021年面向社会公开招录公务员(人民警察)和选调生面试工作指导意见》规定,现将面试有关事宜公告如下:

一、面试时间

面试时间为2021年5月29日(周六)、30日(周日)。各招录职位的具体面试时间详见面试准考证。

面试当日上午7:00,面试人员凭《面试准考证》和有效《居民身份证》(或电子身份证)进入面试考点,7:30开始进入指定候考室。证件与本人不符或证件不全的,不得进入候考室,取消面试资格。8:00仍未进入指定候考室的考生视为自动弃权,不准进入候考室,责任自负。

二、面试地点

各招录职位的面试地点详见《面试准考证》。

三、面试对象

面试人员为资格复审合格人员,名单详见《贵阳市2021年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)面试人员名单》(附件1)和《贵州省2021年选调高校优秀毕业生到基层工作面试人员名单(贵阳市职位)》(附件2)。

四、面试

结构化面试。

五、面试程序

(一)面试人员进入候考室后应关闭所有通讯工具和具有通讯功能的电子设备电源;设置有关机闹铃提醒的,还应取消提醒功能。关闭电源和闹铃提醒后,交由工作人员集中代为保管,如发现未上交的,无论是否处于开机状态,一律按违纪处理,取消面试资格。

(二)面试人员通过抽签确定面试顺序,并在《面试人员顺序表》上签字。每名面试人员只能抽取1个抽签号,如多抽且隐瞒不报的,一律按违纪处理,取消面试资格。面试人员不得私自交换抽签序号,如有违反,取消交换双方面试资格和面试成绩。面试人员将工作人员提供的抽签号标识贴于左胸前,凭抽签标识进入考场参加面试。

(三)抽签结束后,面试人员在候考期间,要耐心等待,不得离开候考室,不得喧哗和议论;需要去卫生间的,经候考室工作人员同意后,由1名同性别工作人员陪同前往和返回,不得与他人接触,也不得携带包裹到卫生间。

(四)由本候考室联络员带领面试人员前往考场,进入考场前请核对考场前候考室号及颜色是否与自己佩带标识颜色一致。

(五)进入面试考场后,面试人员只能向考官报告自己的抽签号,不得将姓名以及其他信息报告考官,如有违反,取消面试资格。

(六)面试中,面试人员应认真理解和回答主考官提出的问题,注意掌握回答问题的节奏和时间,回答完每道题后,应说“回答完毕”。

(七)面试人员答题结束后,按照工作人员的引导到候分处等候宣布面试成绩,宣布面试成绩后面试人员应当场确认成绩,在《面试成绩公布签》上签名,并按手印。

(八)确认成绩后,面试人员在工作人员引导下立即离开考点,不得在考点逗留。

六、在线打印面试准考证

面试人员从2021年5月26日9:00至30日8:00,登录“贵阳市人力资源和社会保障网(http://rsj.guiyang.gov.cn)”,点击首页左侧“服务大厅”栏目,再点击“打印准考证”,选择贵阳市2021年招录公务员和选调生面试准考证打印入口进行在线打印。

面试准考证打印技术支持电话:0851-85759150(贵阳市人事考试指导中心)

七、疫情防控

(一)报考人员要严格遵守贵州省疫情防控相关规定,认真阅读准考证中关于疫情防控的内容,并按要求做好疫情防控措施和有关准备。

(二)14天内有中高风险地区旅居史的人员,到达我省时持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含7日内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可以参加面试。

、有关事宜

根据《招录简章》规定,面试成绩满分为100分,合格分数线为60分。未达面试合格分数线或未参加面试的,取消进入下一环节资格。

面试人员请务必于面试前到考点察看,安排好食宿,注意面试日期、乘车时间及路线,提前做好乘车准备(面试人员自备饮用水)。

面试人员要保持通讯畅通,联系方式发生变化的请及时告知招录单位或市公务员主管部门。

体能测评工作将于2021年6月5日组织进行,具体时间、地点和要求我们将在“贵阳党建网”上另行公告。

面试人员面试当日在考点大门外等候时,请注意个人言行举止,不乱扔垃圾和废弃资料。凡出现不文明行为的,将纳入不文明行为黑名单,有工作单位的,向其工作单位反馈,进入考察环节的,将作为考察评价的内容。

九、贵阳市公务员主管部门在招录各环节发布的各项招考信息都将在“贵阳党建网”(http://www.gysdj.gov.cn)上进行公布,请考生密切注意。因考生未阅读而引起的后果由考生自负。

政策咨询电话:

中共贵阳市委组织部公务员二处:

0851-87988909

0851-87987136

0851-84876301

0851-84879301

附件:

1. 贵阳市2021年市、县、乡三级机关统一面向社会公开招录公务员(人民警察)面试人员名单

2.贵州省2021年选调高校优秀毕业生到基层工作面试人员名单(贵阳市职位)

中共贵阳市委组织部

2021年5月21日