索 引 号: 000014349/2021-3708798 成文日期: 2021-10-08
文 号: 筑府发〔2021〕18号 发布时间: 2021-10-08 10:50
发布机构: 市政府办公厅 是否有效:

筑府发〔2021〕18号市人民政府关于贵阳市、贵安新区实施 “强省会”五年行动加强国际交流合作的实施意见

发布时间: 2021-10-08 10:50   字体:[]

市人民政府关于贵阳市、贵安新区实施

“强省会”五年行动加强国际交流

合作的实施意见

贵安新区管委会,各区、市、县人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府各工作部门:

为大力实施“强省会”五年行动,积极推动我市国际交往更加活跃、国际化服务更加完善、国际影响力更加凸显,充分发挥贵阳作为西部陆海新通道重要节点城市作用,努力把贵阳打造成为西部陆海新通道国际交往中心,服务贵阳贵安高质量发展,结合实际,特制定以下实施意见。

一、总体要求

(一)指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省委十二届八次全会、市委十届十次全会精神,围绕“四新”抓“四化”,以助推实施“强省会”五年行动为工作主线,坚持以高质量发展统揽全局,以更宽广的视野、更清晰的目标、更有力的举措,实现贵阳贵安国际交流合作全面提质增效,服务贵阳贵安高质量发展,打造西部陆海新通道国际交往中心,服务国家外交大局。

(二)发展目标

以党中央对外方针政策和外交工作战略部署为总指引,紧紧抓住“强省会”五年行动重要机遇,以贵阳贵安融合发展为重要契机,把全面实现高水平国际交流合作作为助推“强省会”五年行动的重要抓手和有力举措。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦贵阳贵安经济社会发展中心任务,到2025年,西部陆海新通道国际交往中心地位基本形成;到2035年,将贵阳建设成为大型国际会议重要举办地、大数据和生态文明国际交流合作引领区,建成西部陆海新通道国际交往中心。

二、重点任务

(一)主动服务中央对外工作大局

1.主动承办国家重大主场外交活动。加大同外交部的工作对接,承接承办重要主场外交活动,借势借力提升贵阳国际影响力,为城市发展带来新机遇。争取承办“一带一路”国际合作高峰论坛等重大外交活动相关配套活动,中国——东盟、中日韩、中非合作相关机制性会议。提升外事服务水平和质量,培育一批高标准承办主场外交活动的场所,系统梳理文化、旅游、科技、园区、企业等资源,建设高质量的涉外接待资源体系。

责任单位:市外事办

2.主动参与共建“一带一路”高质量发展。挖掘自身优势,找准功能定位,主动深度融入共建“一带一路”。创建“一带一路”城市绿色发展合作联盟,将联盟打造成为促进技术创新、凝聚智慧力量、推动务实合作的具有广泛影响力的绿色发展国际合作机制。加强与“一带一路”沿线国家和城市交流合作的研究和谋划,重点推动在经贸、大数据、人文、减贫、农业、旅游、康养等领域务实合作。充分发挥西部陆海新通道重要节点城市作用,积极参与“数字丝绸之路”“绿色丝绸之路”“健康丝绸之路”建设,促进贸易、人员、信息、技术、资金流通。

责任单位:市外事办、市发展改革委、市工业和信息化局、市大数据局、市农业农村局、市商务局、市文化和旅游局、市卫生健康局、市生态环境局

(二)全方位深化国际交流合作

3.打造高能级国际交往平台。大力发展国际会展经济,创新方式继续办好生态文明贵阳国际论坛、中国国际大数据产业博览会等对外交流活动。培育和打造一批国际会议、国际展览、国际文化节庆和体育赛事等平台,吸引“一带一路”沿线及合作伙伴的国际知名智库、国际组织及机构来筑举办相关活动,打造“爽爽贵阳·会议天堂”的夏季会展名城金字招牌,发挥展会的招商引资平台作用和溢出带动效应,不断凸显国际化元素,扩大国际影响力,实现高水平对外交往。

在国际会议方面,依托生态文明贵阳国际论坛,更广泛更深入宣介习近平生态文明思想,传播绿色发展生态优先的理念,全面展示贵州贵阳生态文明建设成果,持续扩大生态文明贵阳国际论坛影响力,推动国家生态文明试验区建设迈上更高台阶,奋力在生态文明建设上出新绩。在国际会展方面,依托中国国际大数据产业博览会,推动大数据产业政策、技术标准、数据运用、人才培养等领域的国际交流合作,打造升级版“中国数谷”城市品牌,努力提升国家大数据综合试验区核心区国际交流合作水平,奋力在实施数字经济战略上抢新机。依托中国(贵州)国际酒类博览会,加快推广本土特色酒类产业和文化,着力打造成为酒类领域知名国际展会平台。在国际文化节庆方面,依托中国——东盟教育周、中国——东盟(贵阳)“一带一路”文化旅游交流周和国际阳明文化节,促进文化、教育、旅游创新发展和国际文化交流互鉴,助推文化强市建设。在国际体育赛事方面,依托贵阳国际马拉松赛等国际赛事,向国际参赛选手充分展示贵阳城市魅力,打造健康、活力、和谐之城,加快体育赛事与全域生态旅游的有机融合,助力旅游产业化发展。

举办西部陆海新通道经贸合作论坛,打造西部陆海新通道国际交往中心活动平台,依托该平台扩大与“一带一路”沿线城市与沿线国家经贸的务实合作。积极参加中国国际进口博览会、中国—东盟博览会,以及世界城地组织、宜可城、澜湄旅游城市合作联盟等机构相关活动,利用更多具有国际影响力的开放平台拓宽务实合作渠道。

责任单位:市投资促进局、市发展改革委、市大数据局、市生态环境局、市体育局、市商务局、市文化和旅游局、市外事办

4.突出重点领域优化国际交往布局。全面落实《合作共建西部陆海新通道框架协议》,聚焦高水平开放型经济社会发展的重点领域,强化跨界协同联动,建设通道经贸走廊,优化国际交往布局。

突出贸易领域国际合作。加快发展以中高端制造和中高端消费为重点的经贸合作,全力打造“创新创造、精益求精”的贵阳制造品牌,加快建设中高端消费品“全球卖场”,重点打造贵阳——北部湾——东南亚贸易通道、贵阳——重庆(成都)——欧洲贸易通道。加强与东盟国家开展多方合作和贸易互通,开拓外贸市场,提高“黔货”等特色产品对东盟国家出口比重,加大对东盟水果、海鲜等产品的进口。加大与德国、法国、意大利等欧洲国家的经贸合作,引进一批国外优质品牌,推动中高端消费。

责任单位:市商务局、市外事办。

突出工业领域国际合作。坚定不移推进新型工业化,聚焦主导产业、首位产业和龙头企业、产业链条,重点与德国、意大利、法国、日本、韩国、东盟等国家在先进装备制造、中高端消费品制造、新能源、新材料等领域开展合作。加快发展新能源汽车,助推贵州吉利、奇瑞万达、比亚迪等开拓国际市场。

责任单位:市工业和信息化局、市商务局、市外事办

突出大数据领域国际合作。依托国际互联网数据专用通道,积极申建国际互联网关口局,启动西部陆海新通道大数据平台建设工作,吸引通道沿线知名企业来筑建设区域、全国或全球性数据中心。丰富大数据应用领域(场景),参考云上艾珀(贵州)技术有限公司运营模式,招引通道沿线大数据分析、应用等国际性企业落地贵阳贵安,提升贵阳贵安西部陆海新通道大数据中心地位。同时,与日本、德国、捷克、韩国、印度、俄罗斯、塔吉克斯坦等国家、上海合作组织、国际电信联盟等国际组织,以及全球智慧城市博览会、世界移动通信大会、汉诺威工业博览会等国际知名展会加强国际交流合作,促进三个千亿级产业集群加快发展,加大对数据中心、电子信息制造业、软件和信息技术服务业的国际招商引资力度,加快打造数字丝绸之路上更具影响力的重要码头。

责任单位:市大数据局、市商务局、市外事办、贵安新区产业发展局

突出生态文明领域国际合作。打造西部陆海新通道生态文明国际交流合作中心,加强与通道沿线东南亚国家在生态领域方面大数据的共享与应用。以《2021贵阳共识》为新起点,与瑞士、芬兰、希腊、爱尔兰、以色列、荷兰、日本、奥地利、匈牙利等国家、联合国环境规划署、联合国教科文组织、联合国开发计划署、国际可持续发展研究院等国际组织开展生态文明国际合作,与国际社会分享可持续发展经验,发出构建人与自然生命共同体的“贵阳声音”、提供“贵阳方案”,打造“贵阳样板”,把贵阳建成西部陆海新通道展现生态文明建设的重要窗口。

责任单位:市生态环境局、市外事办、市自然资源和规划局、市林业局

突出文化旅游领域国际合作。充分发挥“爽爽贵阳”品牌效应和国际山地旅游联盟总部功能作用,重点推动组建西部陆海新通道沿线地区旅游战略联盟,打造区域旅游一体化格局。加强与德国、法国、意大利、瑞士、俄罗斯、澳大利亚等国家,与世界旅游组织、亚太旅游组织及相关专业性国际旅游组织的交流合作,进一步开拓国际旅游市场,拓展境外客源,加快打造以生态为特色的旅游名城。以阳明文化为载体,重点加强与韩国、日本、美国、德国以及东盟、中国——东盟中心等国际组织的文化交流,弘扬贵阳“知行合一协力争先”的城市精神,把贵阳建成西部陆海新通道彰显文化自信包容的重要高地。

责任单位:市文化和旅游局、市外事办

突出医疗领域国际合作。以中医药学术交流合作为基本载体,在区域全面经济伙伴关系协定(RECP)框架下推动中医药贸易畅通,充分发挥华侨华人的作用进一步发展中医药,用好中医药资源促进民心相通,通过溢出效应传播中医药文化,实现与RECP成员中医药的务实合作。依托世界中医药学会联合会的力量与资源,以《中医药发展战略合作框架协议》的签署为契机,争取世界中医药大会落户贵阳。加强与英国、德国、瑞士等欧洲医疗发达国家开展医药健康、山地康养开发、特色技术培训、特色医疗产品等领域的国际交流合作,打造特色大健康产业国际品牌,促进贵阳市中医药事业高质量发展。

责任单位:市卫生健康局、市外事办

突出人文领域国际合作。积极营造西部陆海新通道人文走廊,加强国际教育合作,为通道建设积极储备人才,引进东盟知名学校、培训机构、科研团体、企业等优质教育资源,鼓励本地优质教育科研资源与东盟地区开展合作。建设东盟国家留学中国预科基地和东盟教育小镇。重点加强与泰国、柬埔寨、新加坡、马来西亚等东盟国家以及日本、德国、奥地利、美国、以色列等国家在职业教育、学前教育、语言培训、人文交流、创新创业、科研项目等方面的国际教育合作。深化国际体育交流,加强在体育赛事、体育产业、智慧体育等领域多元合作,提升贵阳人文发展国际化水平。

责任单位:市教育局、市体育局、市外事办

5.统筹推进“引进来”和“走出去”。坚持全方位对外开放,不断提高“引进来”的吸引力和“走出去”的竞争力,促进互联互通,推动项目实施。

在“引进来”方面,大力实施国际招商,围绕主导产业找企业,加快引进一批大型企业,全力推动招商项目落地、投产,形成产业集聚,提高招商实效。加快中外合作产业园建设,全面推进以氢能源及环保绿色产业集群为代表的中德国际合作产业园、以冷链仓储物流为代表的中日国际合作产业园建设。加快跨境电商创新发展,促进电子商务国际合作,挖掘和引进海外优质商品和品牌,助力打造西南商贸城跨境电商示范园区,建成区域性商品进出口集散平台及外贸升级转型基地,助推中国(贵阳)跨境电子商务综合试验区建设。

在“走出去”方面,创新打造“爽爽贵阳世界行”的全球推介活动,面向重点目标国家和地区,开展招商引资、招才引智、文化旅游等主题境外推介活动,推广贵阳城市品牌,推动各领域国际交流合作取得实效。推进全面深化服务贸易创新发展试点建设和申报中国服务外包城市,积极促进贵阳贵安软件出口、文化服务出口等,努力创建国家级数字服务出口基地。推动贵阳本土优势产业、优秀产品、优质产能抱团出海“走出去”,鼓励和支持吉利汽车、贵州轮胎等产品出口到东南亚、非洲等地区。支持引导更多水电、桥梁、隧道设计建设等领域优秀企业在国外建厂及承建更多项目,深入推动在“一带一路”沿线国家基础设施工程建设项目。

责任单位:市商务局、市投资促进局、市工业和信息化局、市文化和旅游局、市科技局、市外事办

6.扎实深入推进友好城市建设。坚持务实合作、互惠互利的原则,以经贸合作为重点,推进友城建设提质增效。强化友城发展规划,在各大洲以“突破一个点,打通一条线、辐射一个面、连成一张网”为目标,进一步优化国际友城空间布局。加强统筹协调,逐步形成条块结合、上下联动的国际友城工作机制。强化省市区联动,探索“省+市”“省+市+区(市县)”“市+区(市县)”的结好新模式。以美国、德国、意大利、法国、希腊、日本、韩国等国家和东盟地区为重点,大力拓展与贵阳城市地位相称、产业结构互补、经贸投资互利的国外新友城。用好世界城地组织、宜可城等平台资源,加强与其他会员城市间的交流合作,开辟友城建设渠道。每年力争发展高质量国际友城或友好交往城市3—5个,“强省会”五年行动期间国际友城及友好城市达到30个以上。

责任单位:市外事办、各区(市、县)政府

7.引聚国际交流合作高端资源。引聚国际组织、跨国公司、研发总部、国际人才等国际高端资源要素,提升城市国际化能级。吸引联合国开发计划署、联合国教科文组织、宜可城地方可持续发展协会东亚秘书处、大自然保护协会、世界自然基金会、全球可持续旅游委员会等国际组织机构在贵阳设立分支机构或办事处。积极引进一大批影响力大、带动性强的国内外知名智库。涵养外国驻华使领馆、外国地方政府驻华代表处、外国驻华商协会、外国知名产学研领域机构等关键资源,吸引更多外部资金、技术、人才参与国际交流合作。充分借助统一战线组织、各民主党派和港澳台侨社会团体以及人大代表、政协委员的独特优势开展国际交流合作。充分发挥我市驻外商务代表处、境外文旅推广中心、海外商会、海外华人华侨联合会等资源作用。

责任单位:市生态环境局、市外事办、市侨联、市商务局、市文化和旅游局、市科技局、市委统战部、市投资促进局

8.提升国际交流合作承载能力。统筹推进国际交往软硬件承载能力建设,完善各类功能设施,提升各种公共服务,为全面提升国际交往环境和配套服务能力提供重要支撑。

提升服务保障重要国际活动能力。打造升级版贵阳国际生态会议中心和贵阳国际会议展览中心,在公共服务、交通环境、商业配套、医疗服务、文化娱乐等方面全方位、高标准建设配套设施体系。大力提升花溪区青岩古镇等重大主场外交活动承载地的综合服务保障能力和人文活力,一体化改造提升周边环境和功能建设。

提升支撑开放发展动力。推进干线运输建设,规划建设贵阳——昆明——中南半岛货运专线。加强物流运输组织,合作共建“黔渝新欧”班列、重庆——贵阳——北部湾班列,推进国际联运班列对接。打造立体口岸体系,加快建设贵阳改貌铁路口岸、贵安新区湖潮口岸作业区、贵州双龙航空港口岸综合经济区和“一局四中心”建设。拓展国际航空网络,建成龙洞堡机场三期工程,国际航线拓展到40条以上、洲际航线拓展到10条以上。提升城市国际化服务环境。规范城市公共场所外语标识,提升国际语言环境水平。打造国际医院、国际学校、国际人才社区,为国际人才提供便利化公共服务,用更高的国际化生活品质与服务水平留住国际人才。打造集约高效、人才集聚、开放包容、宜居宜业的国际化街区。引入更多优质国际品牌、国际化产品和服务,建设国际消费中心城市。加快国际学校布局,鼓励更多有资质的学校开展中外合作办学。提升贵阳一中、清华中学、贵阳十中等中学与加拿大、俄罗斯等国家中外合作办学项目质量。不断完善国际医疗服务体系,提升市一医、市二医、市口腔医院国际医疗部外国人就医服务和管理水平。

责任单位:市外事办、市公安局、市交委、市商务局、市发展改革委、市教育局、市卫生健康局、市生态环境局、各区(市、县)政府

(三)提升海外知名度和影响力

9.加强国际传播能力建设。积极争取利用中宣部、中联部、外交部、全国对外友协、省外事办等各类活动平台,整合运用《贵阳时间》电视栏目、海外社交媒体、海外华文媒体等资源,通过交流互访、研讨推介、联合摄制等形式多样的项目合作,生动立体展现贵阳西部陆海新通道国际交往中心开放发展新形象。利用“中国数谷”“爽爽贵阳”等贵阳市外宣账号,在Facebook、Twitter等主流海外自媒体传播平台上,发布优质内容进行海外传播。通过真实立体、特色鲜明的内容,使用多种内容形态,在国际主流网络媒体平台,有效传播和塑造贵阳形象和城市品牌。

责任单位:市外事办、市委宣传部

10.讲好“爽爽贵阳”故事。加大贵阳西部陆海新通道国际交往中心宣传力度,挖掘贵阳风土民俗、历史文化、自然禀赋、高端科技、优势产业等本地元素和优秀传统文化,强化国际化表达和新技术手段运用,不断提升贵阳贵安国际知名度和美誉度,积极打造西部陆海新通道国际交往中心的城市名片。

责任单位:市外事办、市委宣传部

三、保障措施

(一)强化组织保障。成立由分管市领导任组长的打造西部陆海新通道国际交往中心工作领导小组,统筹推进各项工作。领导小组下设办公室在市外事办。

(二)强化工作落实。市外事办牵头制定实施方案并统筹推进落实,加强与各单位的沟通协调,整合资源,形成工作合力。各单位围绕本实施方案中明确的工作任务措施,做好工作计划,明确进度安排,确保各项任务的全面完成。

(三)强化监督考核。市外事办会同有关部门对各项任务进行细化分解,切实加大对工作推进的检查、指导和督促力度。市督办督查局建立各部门工作考核机制,适时开展专项督查督办及评估工作,推动各项工作任务落地落实。

2021年9月30日

(此件公开发布)

抄送:市委宣传部、市委统战部、市侨联。

贵阳市人民政府办公厅

2021年10月8日印发

政策解读