欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 灾害救援
水口寺街道办事处开展小型经营场所消防安全培训活动

字号: 分享:

为进一步增强辖区广大经营户的火灾自防自救能力,营造良好的安全生产环境,日前,水口寺街道办事处联合黔安消防学校在办事处开展小型经营场所消防安全培训活动。

在培训过程中,黔安消防培训学校的刘老师采用“以案说法”的方式宣传、介绍新《安全生产法》,首先对近期发生的火灾案例作了简单的介绍,然后播放近段时间国内发生的消防案例,分析引发火灾的原因及产生的严重后果。同时给大家讲解了电气、燃气类火灾如何防范,如何避免火灾的发生,遇到火灾时应怎样自救和互救等。最后,还现场指导大家正确使用灭火器。

通过此次培训,进一步提高了辖区小型经营户的消防意识,增强了他们安全隐患排查和对于初起火灾的处置能力。接下来,水口寺街道办事处将继续坚持深入开展消防安全宣传及排查工作,营造良好的安全生产环境,保护人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: