欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 灾害救援
南明区自然资源局开展野生动物救助

南明区自然资源局开展野生动物救助

字号: 分享:

2021年11月2日,南明区自然资源局保护陆生野生动物相关工作人员在阿哈湖湿地公园内放生一只国家“三有”保护野生动物——果子狸。

花面狸(学名:Paguma larvata)是灵猫科、花面狸属食肉动物,俗称果子狸。头体长400-690毫米;尾长350-600毫米;后足长65-120毫米;耳长40-60毫米;颅全长100-130毫米;体重3-7千克。果子狸已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

2021年9月2日,我局接热心市民来电,南明区最空间小区发现一只受伤果子狸。后我局相关工作人员立即前往该小区将受伤果子狸接收并转送至动物救助医院接受治疗。2021年11月1日,经救助医院评估,受伤果子狸经治疗后已达到野外放生标准。经我局分析筛选放生地点后,于2021年11月2日,在阿哈湖湿地公园内将该只受救助野生果子狸放生。

下一步,我局将继续加强野外野生动物巡护、保护救助工作,同时加强宣传,提升市民野生动物保护意识,革除滥食野生动物陋习,维护南明区社会、生态和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: