欢迎访问南明区人民政府网站!
贵阳24小时核酸检测医院名单公布

字号: 分享:

为精准做好"外防输入、内防反弹"工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,近日,贵阳市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组疫情监测管控救治组下发《关于做好贵阳市24小时新冠核酸采样及检测的通知》。

  据了解,贵阳市现有57家检测机构,其中有25家上报可开展24小时核酸检测,但绝大部分只对发热门诊的发热患者进行核酸采样及检测。为满足贵阳市群众在"两节"期间的新冠核酸采样和检测需求,现对辖区内24小时新冠核酸采样及检测工作安排如下:
  贵阳市主城区由市级指定公立医院排班,开展24小时新冠核酸采样及检测工作。此次24小时新冠核酸采样及检测工作对贵阳市辖区内所有"愿检尽检"及"应检尽检"群众开放,各相关公立医院要严格执行。
  主城区外其他区(市、县)卫生健康局根据各辖区疫情防控工作实际和新冠核酸采样及检测需求,指定辖区公立医院开展24小时新冠核酸采样及检测工作。同时,由于"两节"期间返乡人员增多,根据疫情防控实际和群众需求延长乡镇卫生院和社区卫生服务中心新冠核酸采样时间,并及时送检。
  通知执行截至2022年3月15日。

来源/贵阳晚报 编辑/王瑶瑶

责编/陈萌 审核/曹钦永


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: