欢迎访问南明区人民政府网站!
【疫情防控】南明区春节期间疫情防控措施,附各乡(办)返乡申报电话

字号: 分享:

一、省外返回南明辖区范围,请主动电话报备,并积极配合落实防疫措施。

二、省外中高风险地区来(返)黔人员疫情防控措施

(一)中高风险地区来(返)黔人员

按照“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测”的原则实施管控。

(二)中高风险地区及暂未调整风险等级但有本土阳性感染者报告地(以下简称本土感染者报告地)所在县(市、区、旗)(直辖市为街道,下同)来(返)黔人员

按照国家规定,此类人员严格限制出行。入黔后严格落实“三天两检”措施。

01、第1次检测。抵黔后立即在首站地开展第1次核酸检测,结果未出之前不得流动;如检测结果为阴性且测温正常,在签署《疫情防控告知承诺书》(以下简称《承诺书》)并做好个人防护前提下,可“点对点”流动。

02、第2次检测。第1次核酸采样24小时后,须做好个人防护并前往就近检测点开展第2次核酸检测。完成采样后,在测温正常且做好个人防护前提下,可“点对点”流动。如两次核酸检测结果均为阴性,可有序流动。

03、“点对点”流动要求。在做好个人防护前提下,可以且仅限于在交通场站、工作场所、住所或酒店、核酸检测机构之间“点对点”流动,不得进入人员密集场所或参加聚集性活动,避免乘坐地铁、公交等公共交通工具。工作期间,须科学佩戴好口罩,尽量减少与他人接触,保持安全社交距离,不得参加会议活动(含培训班)。

(三)中高风险地区及本土感染者报告地所在地级市的其他县(市、区、旗)来(返)黔人员

非必要不出行,确需出行的须持48小时内核酸检测阴性证明。入黔后落实“三天两检”措施。

三、其他地区来(返)黔人员疫情防控措施

(一)

陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)来(返)黔人员。按照国家规定,此类人员须持48小时内核酸检测阴性证明。无相关证明的,入黔后须落实“三天两检”措施。

(二)

高风险岗位来(返)黔人员。陆路、航空、水运口岸接触入境人员、物品、环境的高风险岗位人员以及集中隔离点、定点医疗机构、发热门诊、交通场站等高风险岗位人员应尽量避免出行,确需出行的须脱离工作岗位14天以上并持有48小时内核酸检测阴性证明,出发前向所在单位报备,抵黔后在当地乡(镇、街道)登记。

(三)

省外其他低风险地区来(返)黔人员。在行程码、健康码均为绿码、测温正常且做好个人防护前提下,可有序流动。建议持48小时内核酸检测阴性证明来(返)黔,并在抵黔后48小时内主动开展1次核酸检测。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: