欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 应急管理 > 应急信息
南明区民政局组织老年人日照中心开展疫情防控应急演练

字号: 分享:

为提高老年人的疫情防控知识,营造良好的防疫环境,在南明区民政局的统一领导下,南明区油榨街道办事处晚霞彩带老年人日间照料中心于1115日组织开展了新冠肺炎疫情防控知识理论培训,和关于新冠肺炎感染的应急演练。

在应急演练中,照料中心的刘爷爷扮演了曾有疫区旅居史的疑似病例。在看到刘爷爷的“红码”之后,前台立即询问了他的流行病学史,确认他有疫区旅居史后,工作人员立即为刘爷爷戴好外科口罩,并通知新冠疫情领导小组组长丁晓燕、副组长游世先。疫情领导小组在第一时间启动了《应急预案》,向医疗救治组、传染病防控管理组和后勤安全保障组下达了命令,各岗位人员迅速到达指定岗位待命。

与此同时,医疗救治小组将刘爷爷带到日照中心特殊人员(发热患者)隔离室,询问情况并做好相关登记。传染病防控管理组立即将以上情况汇报给贵钢医院发热门诊。发热门诊医护人员按照三级预防标准穿戴防护用品,立即赶到日照中心。医生再次对刘爷爷进行流行病学史,询问结合其体征,症状初步判断为疑似病例。立即上报贵钢医院行政办公室及医院主管领导,启动新冠疑似病例处置预案。按照上级部门的指示,如为新冠肺炎疑似或确诊患者,须到定点医院进行隔离救治,后勤安全保障组协助赶来的专用救护车,将刘爷爷转运至指定医院进行隔离救治后,立即对日照中心入口处,前台,隔离室及整个一楼区域进行含氯制剂终末消毒处理。

 

演练开始前,日照中心副主任游世先已组织大家开展了新冠肺炎防控知识理论培训,同时学习了《贵州省养老服务条例》的相关知识。此次演练和事前培训,大大提高了老年人的疫情防控能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: