欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 应急管理 > 应急信息
南明区永乐乡做好汛后地质灾害防治工作

字号: 分享:

为了做好汛后地质灾害防范工作,确保人民群众生命和财产安全,我乡国土所同各村在我乡范围内进行了地质灾害排查,特别对我乡两地质灾害隐患点,水塘村关口鲁家砂厂及羊角村岩脚组进行详细现场隐患排查。

通过对两地质灾害隐患点进行了全方位重点排查,暂未发现异

同时各村汛后期间地灾工作需注意的四点:

一,各村对辖区内地质灾害隐患进行全方位、全覆盖、拉网式的巡、排查工作,做好安全防范工作,尤其对列入地质灾害隐患台账表的点详细排查,撤离路线及避险场所,禁止人员进入危险区域。

二,保持警惕,早安排、早部署、早落实地质灾害防治工作,高度重视地灾防治工作,对隐患点警示标志、安全防护设施、预警工具进行自查,如有损坏、缺少,立即进行维护更换和补齐。

三、地灾隐患点监测人员按规定做好监测预警工作。根据气象预警信息,密切关注隐患点的发展变化情况,正常情况非降雨天每天监测不低于2次,降雨天气每天监测不低于4次,极端天气实行24小时不间断监测,并做好监测记录,实行每日零报告制度,每天在南明区地质灾害防治工作群有事报事,无事报平安。

四、继续强化应急值守及信息报送工作,严格落实领导在岗带班和关键岗位24小时值班制,确保电话保持24小时畅通,并做好值班记录,一旦发生险情和灾情,立即组织群众撤离并报相关部门,严禁擅离职守、隐报瞒报、错报漏报。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: