欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 行政事业性收费
贵州省财政厅近期更新政府性基金和行政事业性收费目录清单

字号: 分享:

为提高我省执收的政府性基金及行政事业性收费的公开透明度、维护社会公众的切身利益,省财政厅始终坚持执行收费基金目录清单制度,在省财政厅官方网站上常态化公开《贵州省政府性基金目录清单》《贵州省行政事业性收费目录清单》《贵州省涉企行政事业性收费目录清单》等目录清单。

2021年9月18日,省财政厅根据《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》关于取消“社会抚养费”,《财政部 国家发展改革委关于取消、免征部分出入境证件收费的公告》关于取消“普通护照加注收费”以及“中级注册安全工程师执业资格考试”、“二级造价工程师执业资格考试”调整收费标准等有关政策规定对我省收费基金目录清单进行了更新,同步调整了相关项目政策依据,确保政策执行与目录清单的一致性,进一步便利社会缴款人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: