欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 文化旅游 > 文物和非遗保护
南明区人民政府关于公布第九批区级非物质文化遗产代表性项目的通知

字号: 分享:

南明区人民政府关于公布

第九批区级非物质文化遗产代表性项目的通知

各乡、街道办事处、区直各部门:

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《贵州省非物质文化遗产保护条例》等有关要求,我区组织开展了第九批非物质文化遗产代表性项目推荐申报工作。经挖掘收集、专家评审和公示,最后确定了南明区第九批区级非物质文化遗产代表性项目名录(共计10项),现予公布。

各乡、街道办事处、区直各部门要按照非物质文化遗产保护的相关规定和要求,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产代表性项目的传承、保护和合理利用工作,促进全区非物质文化遗产保护利用工作迈上新台阶。

附件:南明区第九批区级非物质文化遗产代表性项目名录

南明区第九批区级非物质文化遗产

代表性项目名录

南明区第九批区级非物质文化遗产代表性项目共10项。

一、民间文学1项

贵阳灯谜

二、传统体育、游艺与杂技1项

小练拳

三、传统技艺6项

脆哨制作技艺(南门口)、酸汤制作技艺(忆苗香酸汤)、陈氏烤鸡技艺、酸汤制作技艺(布依毛辣酸)、油辣椒制作技艺(杨氏)、糯食制作技艺(饿大头糯米饭)

四、传统戏剧1项

贵阳木偶戏

五、传统医药1项

丁氏妇科中医诊疗技法

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: