欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 文化旅游 > 旅游产业发展
南明区公共文化服务情况信息公开

字号: 分享:

南明区公共文化服务情况信息公开

一、南明区图书馆:

1、公共文化服务保障政策:《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》

2、财政资金投入和使用、设施建设和使用:

2017年,南明区政府投入资金400万元,用于南明区图书馆空调、图书、定制家具等物资以及自助借还书机、图书除菌机等智能化设备的采购。目前,所有设备采购已到位,南明区图书馆已于2018年6月29日正式对外开放。

3、政府购买公共文化体育服务的目录、绩效评价结果等信息:

南明区人民政府认真贯彻落实国务院办公厅转发文化部等部门《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见》精神,采取“政府主导,企业赞助,引入专业团队运营”的方式对南明区图书馆进行管理。通过公开招标,引入艾迪讯(无锡)电子科技有限公司,按全国区县一级图书馆相关指标进行日常开放和管理。为确保服务效能,在合同中明确考核标准,成立考核评价小组,按“日常监管”、“季度考核”和“年度考核”三个步骤具体实施,从服务外包任务的完成数量和质量、服务队伍的建设和管理、服务能力和管理水平、管理规章的执行和落实、群众知晓度和满意度等方面进行综合考核评价,并根据考评结果支付费用。

4、公益性文化服务活动:

南明区图书馆2018年6月29日开馆,5个月以来已组织公益性文化服务活动60余场,包括展览、讲座培训、阅读推广活动、为特殊群众服务等项目,活动获得辖区居民群众好评。

二、南明区文化馆:

1、公共文化服务保障政策:《中华人民共和国公共文化服务保障法》

2、财政资金投入和使用、设施建设和使用:

2017年,南明区政府投入资金110万元,用于南明区文化馆小剧场(多功能厅)改造提升,南明区文化馆多功能厅已于20187月投入使用。

3、政府购买公共文化体育服务的目录、绩效评价结果等信息:

南明区人民政府认真贯彻落实国务院办公厅转发文化部等部门《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作意见》精神,购买贵州敦善文化艺术有限公司的管弦乐团进行高雅艺术进校园演出,聘用高级专业技术人才进行培训,聘请省市专家到文化馆开展讲座授课,聘请省市编导老师进行高质量节目的创作。

4、公益性文化服务活动:

南明区文化馆2017年、2018年,组织公益性文化服务活动140余场,包括书画展览;文化志愿者培训;黔茶飘香;我们的节日活动;实施乡村文化振兴,推进乡村文化繁荣文艺演出及培训;文化惠民进社区、进校园、进乡村演出等活动,活动获得辖区居民群众好评。

三、受捐款物管理使用情况:

    2018年南明区文体广电局无受捐款物。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: