欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
2022年全市体育工作会召开

马宁宇作批示

字号: 分享:

4月13日,2022年全市体育工作会暨创建全民运动健身模范市推进会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对体育工作的重要论述,全面落实党的十九大及十九届六中全会、省委十二届十次全会、市第十一次党代会精神,按照市委市政府和全省体育工作会议的部署要求,回顾总结2021年工作,安排部署2022年工作。市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任马宁宇作批示。

副市长龙丛讲话。

马宁宇在批示中指出,2021年,全市体育系统深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,深入实施全民健身国家战略,群众体育、竞技体育、体育产业持续健康发展,实现“十四五”体育发展良好开局。2022年,全市体育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓国发〔2022〕2号文件政策机遇,深入贯彻落实市第十一次党代会决策部署,以“强省会”行动为引领,把增强全民体质、提高健康水平作为根本任务,统筹推进群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,精心筹办市十四届运动会,着力构建更高水平的全民健身公共服务体系,为奋力谱写新时代“强省会”新篇章贡献体育力量。

会议要求,新时代体育工作开展必须坚持以人民为中心,回应人民对健康、发展和幸福的追求。2022年全市体育工作要坚持以人民为中心,满足广大群众对美好生活的向往;坚持全面协调发展,紧密围绕“一圈两场三改”,全力打造“15分钟体育健身圈”,对体育健身设施量化、具体化,推动群众体育再上新台阶,改革创新竞技体育管理运行机制,提升竞技水平;坚持“强省会”引领,融合赋能实现体育产业提档升级,增大健身休闲业在体育产业中的关联作用,加快“体育+”工程实施,增强体育产业结构的高级化;坚持目标导向,真抓实干提升体育工作效能,统筹推动全市体育事业、体育产业提质升级,在新时代“强省会”赶考之路上书写贵阳体育高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市发改委、市教育局、市文化和旅游局分管负责人,各区(市、县)政府分管负责人及体育部门主要负责人,市体育局班子成员、县级干部,相关处室及局属单位负责人,部分社会体育类社会组织有关负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: