欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
小车河街道:快乐寒假运动行

字号: 分享:

开展社会实践活动是德育的重要载体,是深入推进素质教育的有力抓手。为培养学生兴趣爱好,丰富学生课余生活,近日,小车河街道花绘社区、秀园社区、花绣社区利用寒假期间组织辖区内中小学生开展了“趣味体育”社会实践活动。

“1个、2个、3个、4个、5个……”“大家跳的时候一定要注意安全!”伴随着吆喝声,花绘社区少儿趣味跳绳比赛正在如火如荼地进行着。比赛现场呐喊声、欢笑声、加油声此起彼伏,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。比赛将辖区的中学生、小学生,按年龄段进行分组,家长志愿者为孩子们做裁判,经过激烈的角逐后,工作人员分组统计出成绩,评出了一、二、三等奖,社区为小朋友们分别颁发了奖品,其余参与的小朋友也都获得了鼓励小奖品。此次比赛不仅锻炼孩子们的身体,增进了邻里之间的友谊,也拉近了社区与居民群众的关系,让孩子们在社区里结交了更多朋友。家长们纷纷表示:“社区举办这样的活动真是太好了,让孩子们既锻炼了身体,又活跃了身心。

在秀园社区,除了趣味跳绳以外,还有一个令活动现场沸腾的运动项目——拔河。社区工作人员将参加活动的学生和家长按年龄搭配分别划分为两组,赛场上,随着裁判员的一声哨响,绳子应声绷紧,比赛瞬间进入白热化状态。参赛者们身体后倾、屏住呼吸、齐心协力、顽强拼搏,将目光死死盯着绳上的红线,各方队员铆足一股劲,将力量拧成一股绳。赛场外,啦啦队也不甘示弱,整个赛场呐喊声、加油声此起彼伏,气氛热烈欢快。经过多轮激烈的角逐,社区工作人员分别为获胜家长组和学生组颁发了奖品。社区工作人员说:“通过此次拔河活动,加强了居民与社区之间凝聚力,让辖区居民真正的融入社区,弘扬了正能量精神。在今后的工作中,社区将继续为建设和谐、团结、向上的新时代社区而努力。”

在刚刚闭幕的冬奥会期间,人们在电视机前为运动健儿们加油呐喊,感受着冬奥赛事带来的欢乐和激情,花绣社区开展了“为冬奥会加油”手抄报绘画活动,引领辖区的十余名新少年们领略奥运精神,了解冬奥文化,学习冰雪运动知识,探访冬奥运动员的优秀事迹,用童趣十足的手抄报为冬奥助力加油!让冬奥融入生活,让爱国的情感沁入每一位青少年的心田。孩子们用文字和手中的画笔描绘出对冬奥的美好向往,表达对冬奥的美好祝愿,传递奥运精神,展现学生们热爱体育运动,拼搏奋发,争做新时代追梦人的良好风貌。此次活动的开展,让同学们学习了冬奥知识,激发了大家的爱国主义情怀,营造了了解冬奥、参与冬奥、助力冬奥的浓厚氛围。

此次“趣味体育”社会实践活动促进了与社区的合作联系,更丰富了学生的寒假生活,加强了亲子间的沟通交流,给学生及家长带来了一场快乐的新春运动体验。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: