欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
南明区职工运动会篮球比赛精彩开打

字号: 分享:

为提升全区干部职工健康意识,丰富大家文化体育生活,充分展示干部职工昂扬向上、奋发进取的精神风貌,10月11日上午,由南明区总工会、区文体广电旅游局主办的2021年南明区第七届职工运动会篮球比赛在双龙生态体育公园篮球馆火热开赛。

比赛现场

“在比赛过程中,严格遵守比赛规程,尊重运动员,尊重客观事实,公正裁决……”伴随着裁判员的郑重宣誓,双方球员迅速进入状态,哨声一响,比赛正式开始。

比赛现场

运动场上,大家积极跑位,互不相让,挡、拦、抢、传、防各种精湛的技术动作接连上演,比分交替上升,现场比赛气氛热烈紧张,队员们用汗水和力量诠释坚忍不拔、勇往直前、争先创优的体育精神。每节比赛结束后,双方都会立即分析场上局势,修改、完善战术打法。一个个敏捷灵动的身影、一声声激动高昂的呐喊、一阵阵进球后的喝彩声,构成了一幅激动人心的赛场风景。

比赛现场

“现场氛围十分火热,队员们配合也非常漂亮,太精彩了!”来自五里冲街道办事处的运动员伍洋激动地说,明年还要继续参加职工运动会,也期待接下来参加的羽毛球和足球比赛能取得好成绩。

“激烈的比赛展示了新时代职工的良好风采,丰富了职工的文化体育生活,希望通过比赛能让大家在今后的工作中更加努力、更加团结、更加和谐。”水口富民联队队员杨浪表示。

比赛现场

据了解,本次职工篮球比赛面向区直各部门机关工会、各乡(办)工会及各企事业工会,共有23支队伍参赛,分为6个小组。

比赛从10月11日起,将持续到10月15日,共5天,分为两个阶段进行。第一阶段为小组单循环赛,小组第一名直接晋级八强,小组第二净胜分单场最高的2队进入八强;第二阶段采用单淘汰赛制,胜者进入前四名,负者并列第五名,前四名进行单淘汰赛,直至决出冠亚季军。

比赛现场

近年来,南明区高度重视体育事业发展,深入贯彻全民健身国家战略,不断完善基础体育设施,蓬勃开展群众体育活动,通过大力实施全民健身计划,以“体育为民惠民”为出发点,举办羽毛球、篮球等群众体育系列赛事活动,积极推广全民运动,普及全民健身。

据悉,南明区将继续创新活动开展形式,不断总结经验,把每次运动会所激发出来的合作理念、集体观念、拼搏精神、竞争意识融入到日常工作中,以不畏艰难、团结协作、敢于拼搏、奋勇争先的精神,共创南明美好明天。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: