欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
学习榜样事迹,传承榜样力量!南明区持续掀起学习王玉老师先进事迹热潮

字号: 分享:

宣讲活动进社区

3月17日,南明小学副校长王玉先进事迹宣讲报告会走进遵义路街道办事处。宣讲员奚婧担任主讲,街道机关党支部党员、社区居委会书记、辖区党员代表、群众代表到场聆听宣讲。

图为宣讲会现场

“天边的云霞啊,红红的杜鹃花,古老的枫树上,住着蝴蝶妈妈......”宣讲在歌曲《蝴蝶妈妈》亲切而温暖的旋律中展开。奚婧从不同角度,向大家生动讲述了王玉老师在教育扶贫事业上的先进事迹,并播放了记录着王玉老师生前开展教育扶贫工作以及她与大歹小学孩子们亲密相处的点滴日常的微视频,全面展现了王玉老师以爱育爱的教育初心和情怀,让与会人员深受感染和鼓舞。大家纷纷表示,将自觉向王玉老师看齐,立足本职,积极作为,为助推街道经济社会发展与民生服务工作发展贡献出自己的力量。

据悉,为在辖区内掀起学习王玉老师先进事迹和先进精神的热潮,遵义路街道党工委高度重视,精心谋划,制定了《关于学习宣传王玉老师先进事迹》的方案,将王玉老师先进事迹作为当前各党支部学习的重要内容,充分利用“三会一课”、“主题党日”、干部理论日常集中学习会等学习载体,结合开展宣讲、座谈交流、小组讨论及党支部活动、坝坝会、制作黑板报等形式,在辖区内广泛组织开展了形式多样的学习宣传活动,让王玉老师的先进事迹家喻户晓、深入人心,在辖区营造出学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。

截至目前,遵义路街道已开展各类宣讲活动12场,专题宣讲报告会1场,制作黑板报11块,街道微信公众号发布相关宣传报道10余条。

文图:全媒体记者 张雪建

宣讲活动进军营

阳春三月,又是一年新兵入伍季,3月17日,在新兵即将入营之际,南明区人民武装部联合区委党校在新兵训练营组织开展了王玉老师先进事迹宣讲报告会。宣讲员周泽飞担任主讲,从不同角度,向新兵们讲述了王玉老师“以爱育爱潜心育德”的教育扶贫感人事迹。

图为宣讲会现场

一个多小时的宣讲,新兵们听得聚精会神,都说男儿有泪不轻弹,不少新兵听到动情处也湿了眼眶。来自南明辖区的150余名新兵怀着精忠报国的赤子之心,在近日将奔向祖国的四面八方。大家纷纷表示,在即将进入军营前,新征程的第一课让人感受深刻,将以王玉老师为榜样,学习和发扬她身上艰苦奋斗、无私奉献的精神,在今后的参军生涯中,努力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的三牛精神,时刻以高标准严格要求自己,牢记宗旨、努力学习、刻苦训练,成为一名忠诚于党、能力过硬、英勇无畏的战士,为自己和家乡多争荣誉,为祖国和人民多立新功。

文图:全媒体记者 杜安妮

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: