欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 体育健身
南明区青少年庆祝中国共产党建党100周年暨“六·一”文艺汇演举行

字号: 分享:

党旗飘飘,恰是百年风华;歌声嘹亮,共庆民富国强。5月31日,“百年风华 童心向党”南明区青少年庆祝中国共产党建党100周年暨“六·一”文艺演出在南明区苗苗实验学校剧场举行。

文艺汇演现场

贵阳市教育局党委委员、副局长肖文,区委常委、区委宣传部部长杨眉,区委常委、区人民政府常务副区长杜凌云,区委常委、区委统战部部长廖正林参加。

杨眉向同学们致以诚挚的节日祝福,勉励同学们要努力学习,奋发向上,从小树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,一步一个脚印,认真书写出自己的美丽人生篇章。同时,希望大家共同关心教育、关注教育和支持教育,携手促进孩子健康成长。

文艺汇演现场

此次演出共分为“小小英雄大大的梦、我爱你亲爱的党、时代少年扬帆起航”三个篇章。文艺汇演在舞蹈《红星闪闪放光芒》中拉开帷幕,《歌唱二小放牛郎》、《卖报歌》、《永远的小萝卜头》等精彩的舞蹈和情景剧展现了孩子们对在战争年代为革命献身的小红军战士的敬重之情;舞蹈《吃水不忘挖井人》《学习雷锋好榜样》《飘扬在胸前的那抹红》等节目,展现出一段段可歌可泣和振奋人心的红色故事,再现了革命先辈的爱国主义精神和坚韧不拔的奋斗精神,表达着青少年对党、对祖国的热爱和祝福;合唱歌曲《少年中国说》用歌唱的方式坚定了继续走好前行路的坚定信念。伴随着掌声和欢笑声,文艺汇演最后在《没有共产党就没有新中国》大合唱中落下帷幕,全场国旗挥动,气氛激情澎湃。

文艺汇演现场

据悉,文艺汇演活动是南明区推动党史学习教育与“六·一”活动有机融合的形式之一。此次文艺汇演,进一步引导了少年儿童深入了解中国共产党百年光辉历程,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,让党的红色基因代代相传。

活动由贵阳市南明区教育局主办,南明区少年宫,南明区苗苗实验学校承办,南明区近20所中小学近千名师生共同参与。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: