欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 农业农村 > 农村人居环境整治
南明区召开农村人居环境整治工作专题会议 安排部署千村整治、村庄清洁行动、农村“厕所革命”、富美乡村建设等相关工作

字号: 分享:

6月14日,南明区召开农村人居环境整治工作专题会议,对 “千村整治·百村示范”暨村庄清洁行动“夏季战役”进行安排部署。区直各有关部门和各乡主要负责人参会,区政府副区长杨吉华主持会议。区委副书记金松出席会议并讲话。

会议首先传达了贵阳市“千村整治·百村示范”工作调度会暨村庄清洁行动夏季战役督战会精神,随后结合我区实际及加快推进当前工作的紧迫性,对我区农村人居环境整治村庄清洁行动“夏季战役”、“千村整治·百村示范”、农村“厕所革命”、富美乡村建设等工作对做了再动员、再部署。要求有关单位要切实增强做好工作的责任感和紧迫感,积极对接区直各有关部门,统筹调度好“千村整治·百村示范”、“富美乡村”建设工作的项目推进,抓紧制定工作时间表,倒排工期,挂图作战,确保2019年年度有关工程项目在9月底前按时完成。

会议还研究了《南明区2019年“千村整治·百村示范”实施方案(建议稿)》、《南明区千村整治行动联席会议制度、南明区千村整治行动调度督导制度、南明区千村整治行动工作信息报送制度(征求意见稿)》和《南明区“富美乡村”拟建项目表》等文件及表格,征求了各乡、区直部门的意见。

会议强调,各有关单位要进一步提高思想认识,高度重视该项工作,各乡党委、政府要按照“三级书记”抓农村人居环境整治工作的要求,以“三清一改两拆三化”为村庄清洁行动的主要实施内容,制定农村人居环境整治清洁行动、“千村整治·百村示范”工作方案,做好村庄清洁行动部署动员、督促指导、落实好“清洁指挥长”责任,利用“七一”建党节、“八一”建军节等时间节点,进一步巩固扩大清洁行动战果。各单位还要加大宣传工作的力度,营造浓厚的主动参与氛围,提高村民群众知晓率。(区农业农村局  叶娟)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: