欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 农村危房改造
南明区大力开展农村改厕动员工作 提升村民群众积极性 从“要我改”变“我要改”

南明区大力开展农村改厕动员工作 提升村民群众积极性 从“要我改”变“我要改”

字号: 分享:

为贯彻落实区委副书记王兴盘在11月23日南明区推进乡村振兴五年行动暨农村“五治”工作专题会讲话精神,全面动员辖区常住村民中的旱厕户、无厕户申请改厕,不断提升我区农村人居环境整治水平11月29日,区农业农村事业发展服务中心主任叶陈发带队到永乐乡开展农村改厕动员宣传工作。

根据我区农村户厕摸排“回头看”复核统计,全区存在177个旱厕户和24个无厕户(均在永乐乡),为激发村民群众参与改厕的自觉性、积极性,多措并举开展宣传动员工作。一是进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,在农村改厕工作中强化党建引领,各乡、村包保干部走家串户、实地上门同农户深入沟通交流,宣传普及改厕相关政策;二是12月4日在筑城广场、各村文化活动广场等人流聚集地开展农村厕所革命工作宣传活动,宣传活动中发放《贵阳贵安农村卫生厕所口袋书》117份。三是印发“小厕所大民生”的普查宣传贴7000张,在村民群众家门口张贴“小厕所大民生”的普查宣传贴,同时还通过宣传栏、宣传标语、LED显示屏、广播及改厕宣传小视频等多渠道开展宣传攻势。

“我之前不清楚具体情况,对这个工作一直反对,通过你们的讲解,明白了相关政策,改厕也确实方便很多。”在交流沟通过程中,原本主张“不想改厕”水塘村伍二组农户说。

叶陈发向村民宣传:“改厕,改出美好生活,改出高品质生活,我们会继续开展相关工作,让农户真切感受到改厕的好处,希望大家积极配合”。

下一步,我区将进一步强化工作措施、压实工作责任,继续动员无厕户与旱厕户申请改厕,确保如期完成厕所改造工作任务,为切实提高群众生活品质,巩固提升全区农村人居环境整治工作成效、助推乡村振兴奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: