欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 建议提案
关于加快老旧小区加装电梯宣传指导的建议(区十七届人大五次会议第31号建议)

字号: 分享:

答复文号:南府议复〔202154

类别:A

建议代表:甘国民、刘浩云、刘联合

届次:届人大会议

标题:关于加快老旧小区加装电梯宣传指导的建议(区十七届人大五次会议第31号建议)

办理单位:区住建

内容(摘要):

贵阳市内老旧小区居住众多老年人,随着年龄的增长,日常出行越来越困难,上下楼梯成了最大的困扰。现在做好老人出行的第一步尤为重要,建议相关部门对老旧小区改造、加装电梯、加大宣传力度和政策支持,增强人民群众和获得感、幸福感、安全感,使老年人居家养老更安心。

办理答复:

甘国民、刘浩云、刘联合代表:  

您们提出的《关于加快老旧小区加装电梯宣传指导的建议》已收悉,现就建议的有关问题答复如下:

针对您所提建议,我区高度重视,认真吸纳,为进一步推进既有住宅增设电梯这项民生工程的尽快得以落实,2021年,我区多次召开老旧小区加装电梯专题会,研究老旧小区加装电梯有关事宜,其中会议已明确区住建局牵头负责老旧小区加装电梯工作、区城发公司作为老旧小区加装电梯总协调单位、属地街道办做好加装电梯宣传工作。目前,市住建局正在制定《贵阳市既有住宅加装电梯项目工作实施意见(试行)》,待市级方案正式下发后,我区将根据市级方案修改制定区级方案。

此外,为全面推进我区老旧小区加装电梯工作,区政府已责成区城发公司已对辖区内有意愿加装电梯的老旧小区进行摸排并建立台账,积极主动指导老旧小区业主做好前期工作,方案确定后,以便全面推开展老旧小区加装电梯工作。下一步,我区将加快推进加装电梯试点项目,为全面推开南明区老旧小区加装电梯工作提供经验,真正将这件民生工程抓细抓实、抓出实效,进一步提升辖区市民群众的获得感、幸福感和惠及面。

                                              20211029

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: