欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 减税降费
南明税务落实“六稳六保” 促企业发展

字号: 分享:


“疫情之下,我们一度面临巨大的压力,特别是第一季度,收入锐减,人员工资等支出一样都不能少,真的特别难熬。如今,包括税费优惠在内的各项扶持政策,正帮助我们旅游业加快走出阴霾。”贵州蓝海启航旅行社有限公司的负责人覃先生算了笔账,仅生活服务业免征增值税这一项,就为公司减免税款47000余元,企业受益匪浅。旅行社的财务负责人介绍,在企业最无助的时候,是税务部门组织专业团队跟进辅导,帮助企业解了困纾了难。

今年以来,南明区税源管理股坚决贯彻落实“六稳六保”要求部署,充分发挥税务职能,全面落实各项减税降费政策,持续优化纳税服务,为服务“六稳六保”大局贡献税务力量。

南明区税源管理股及时梳理支持疫情防控的税收优惠政策,摸排辖区内符合政策优惠的企业,点对点对企业进行宣传辅导。同时收集纳税人在疫情防控期间关注的热点和难点问题,通过实地走访、微信、电话等方式了解诉求,辅导政策,当好政策的“速递员”。

同时,加强支持疫情防控税费优惠政策执行情况分析评估,对受疫情影响较大的交通、餐饮、住宿、旅游等行业企业和未能及时复工的企业明确专人为企业提供一对一、全方位、全流程的个性办税辅导服务,落实好小微企业普惠性减免税政策,确保企业充分享受政策红利,系好与企业的“连心绳”。

另外,扎实开展支持疫情防控税收优惠政策落实情况自查和“回头看”工作,通过实地走访、电话抽访、核实疑点等方式,贯彻落实相关政策,并就部分工作开展逐条整改,整改率为100%。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: