欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 减税降费
南明区税务局二分局:聚焦减税降费 助力复工复产

字号: 分享:

  今年,受新冠肺炎疫情影响,企业面临着前所未有的压力。为了推动经济恢复活力,助力企业发展,南明区税务局二分局紧紧围绕区局工作安排,严格对标对表,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以减税降费为抓手,将政策红利不折不扣送到“千企万家”。

二分局积极通过宣传海报、纳税人服务名片、微信、电话、上门服务等举措,向纳税人宣传疫情防控期间税收优惠政策,同时对纳税人进行点对点辅导,让纳税人及时享受税收优惠政策红利,并就纳税人涉税疑问进行解答,帮助纳税人纾困解难,精准打通复工复产之路,为企业进一步发展贡献了税务力量。

在疫情防控期间,依托普惠性的减税降费政策,针对辖区确有困难的大型企业,二分局依法核准延缓申报或延缓缴纳税款;对生活服务业、快递派送、餐饮住宿等行业免征增值税,帮助辖区企业减轻负担,给予企业实实在在的优惠和支持。

二分局牢固树立以纳税人和缴费人为中心的服务理念,积极回应纳税人和缴费人的所需所急所盼,把减税降费工作实打实、硬碰硬地落细落实落到位,推动经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: