欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 减税降费
南明区税务局二分局多举措扎实做好增量留抵退税工作

字号: 分享:

今年以来,南明区税务局第二分局按照南明区税务局工作安排部署,扎实推进增值税增量留抵退税工作,多举措保证纳税人应享尽享改革红利,减轻企业资金压力,激发市场活力,为企业发展“添柴加火”。

加强政策学习,提升服务满意度。及时组织分局管理员学习增量留抵退税政策,确保管理员全面掌握政策,学透政策,吃透政策,提升服务能力。

加强政策宣传,提高政策知晓度。通过税企互动平台、微信群、QQ群、电话等及时准确推送留抵退税政策文件;采取发放宣传资料、召集企业集中培训等方式开展政策辅导;安排业务骨干上门进行针对性辅导等,详细讲解留抵退税政策的具体规定、办理流程等事项,确保纳税人弄懂政策,学会操作,切实享受税费红利。

加强实地核查,提高退税精准度。对符合条件的行业、企业,组织业务骨干及时走访,围绕主营业务、经营情况等进行实地核查,全面掌握企业增量留抵退税情况,面对面向企业进行政策辅导,确保增量留抵退税政策执行精准、落实到位。截至目前,共办理11家企业的增值税增量留抵退税,有效助力企业减轻负担,更好的发展。

加强后续管理,提振企业加速度。二分局始终秉承服务可持续化、长期化理念,在完成相关企业增值税增量留抵退税后,及时建立留抵退税台账,详细记录留抵退税额的增减变化,开展比对分析,全面掌握纳税人在享受政策前后的发展变化情况、实际税负变化情况等,做到政策明、数据清,进一步了解政策落实情况和减负效应,持续做好动态化监测管理,推动企业向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: