欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 减税降费
南明税务:优质服务获纳税人点赞

字号: 分享:

2021年1月20日,南明区税务局收到来自中铁八局集团第三工程有限公司送来的锦旗,上书“减税降费促发展 优质服务暖人心”,以表达对税务局优质、高效、贴心的办税服务和政策辅导的感谢之情。

正如企业党委书记、董事长曾伯川提到:“受新冠肺炎疫情影响,企业面临资金压力,日常生产经营受到影响,就在这关键时期,南明区税务局为我们企业送来“政策大礼包”,派出业务骨干,详细讲解减税降费各项政策,并结合我们企业实际,重点围绕增量留抵退税政策的具体规定、办理流程等事项,为企业进行贴心辅导,切切实实让我们企业享受到政策红利,极大减轻了我们的资金压力,为企业发展注入新动能,非常感谢南明区税务局。”

据悉,中铁八局集团第三工程有限公司是南明区税务局第二税务分局辖区重点企业,二分局严格按照区局工作安排部署,扎实推进增值税增量留抵退税工作,及时组织管理员学习政策,并通过税企互动平台、微信群、业务骨干上门、召集企业集中培训等方式进行政策辅导,确保纳税人知晓政策,学会操作,切切实实享受税费红利。截止到目前,共办理11家企业的增值税增量留抵退税,金额达1亿多元,有效助力企业减轻负担,激发市场活力。

南明区税务局党委书记、局长颜实表示:“一面锦旗,是纳税人对南明税务工作的肯定,更是对我们今后工作的鞭策。南明区税务局将始终“不忘初心、牢记使命”,牢固树立以纳税人、缴费人为中心的理念,以纳税人需求为导向,以提升纳税人满意度和纳税遵从度为落脚点,进一步优化纳税服务,提高服务效能,不断优化税收营商环境,提升纳税人、缴费人满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: