欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 减税降费
南明区税务局 “三举措”落实减税降费

字号: 分享:

南明区税务局全面抓实、抓细、抓好减税降费工作,及时梳理、认真落实减税降费的各项政策,组织内外部培训与清查应享未享数据,把减税降费“大红包”送到纳税人手中,让纳税人尽享改革红利。

一是多方百计强业务。南明区税务局梳理2021年新发布的相关文件和优惠政策,一方面,制作政策宣传二维码方便纳税人扫码获取最新优惠政策,另一方面,组织各分局进行学习并督促学习情况,各分局共500余人进行相关优惠政策学习,强化税务人员自身业务技能,真正做到将政策读懂吃透。南明区税务局及时对新出台的政策进行定时更新整理,确保区局每位人员“应会尽会”。

二是多点多面抓宣传。南明区税务局将相关文件在办税服务厅显示屏滚动播出,并且通过召开纳税人例会及其他有效手段广泛宣传各项税收优惠政策。在办税服务厅进行导税服务,辅导纳税人正确填报申报表。并立即开展相关的政策宣传培训,对内第一时间对办税服务厅人员进行最新政策的培训和讲解,关注操作实务带来的变化,及时做好最新操作指导。另一方面,依托大型活动进行宣传。4.29日在筑城广场举办的“贵阳市税务局“便民办税春风行动”暨“学党史 普税法”主题宣讲活动”中,南明区税务局积极参与,通过主题演讲、税收知识问答、税收政策普及等多个形式,向群众宣传。

三是多措并进优服务。南明区税务局加强对小微企业的监控力度,认真落实中央出台的减税降费政策,不断加大清费力度,让企业真正得到实惠。通过实时监控平台,对主动放弃小型微利企业所得税优惠的企业及增值税小微企业优惠应享未享的企业,及时通知整改,并使小微企业优惠政策实际受惠面达到100%。认真落实各项“放管服”举措,各项优惠政策由备案改为备查,简化企业享受优惠流程。进一步优化企业税务注销程序,在为企业办理注销时严格遵守没有要求纳税人增加报送资料、没有自行对历史欠费进行集中清缴、没有违规设置条件和设立审批等“三个没有”工作要求。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: