欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 监督检查 > 检查情况
新华路街道办事处强化辖区冬季疫情防控督导检查力度

字号: 分享:

    为持续巩固疫情防控成果,切实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,确保辖区疫情防控态势持续稳定。近期,新华路街道办事处对辖区企业疫情防控工作进行督导检查,抓实抓细疫情防控常态化工作。

    首先加强对辖区疫情防控宣传工作,利用好疫情防控标语、海报、视频等,在户外及公共场所各类LED显示屏、电子屏、宣传栏等多种载体上,加大疫情防控宣传引导,提高民众防控意识,自觉做好个人防控。其次,加强对辖区疫情防控检查。检查中,重点查看超市、餐饮、住宿、药店等是否设置“一米线”,是否落实查验贵州“健康码”、测体温、戴口罩等防疫要求;是否有进行疫情防控知识宣传,倡导公众养成戴口罩、勤洗手、用公筷等卫生习惯宣传;配送食材流程是否规范、用餐场所环境是否清洁、食品原材料管理是否规范,以及从业人员管理等各项措施落实情况。

    下一步,新华路街道办将继续做好疫情防控工作,确保辖区居民的生命安全和身体健康,全面构建联防联控、群防群治防控体系,进一步巩固筑牢疫情防线,督促企业履行主体责任,严格落实疫情防控常态化要求。进一步完善企业内部疫情防控常态化工作制度,做实、做细疫情防控常态化工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: