欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 监督检查 > 检查情况
省新时代“多彩贵州·最美高速”创建办到南明区开展年终综合检查考核

字号: 分享:

为深入推进贵州省新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,巩固提升创建工作成果,11月25日,省住房和城乡建设厅村镇建设处二级调研员安志勤带领新时代“多彩贵州·最美高速”创建办第六检查组赴南明区,开展新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作年终综合检查。

检查现场

当天,检查组来到贵阳环城高速永乐服务区,通过实地察看、查阅资料、现场询问等方式,对南明辖区高速路段环境卫生、疫情防控、路容路貌、设施设备、便民服务等各项工作进行了检查测评,对南明区2021年新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作取得的成效给予了充分肯定,并提出下步工作意见。

检查组强调,要进一步提高思想认识,高度重视新时代“多彩贵州·最美高速”创建工作,紧紧围绕“四新”主攻“四化”工作要求,压紧压实工作责任。要进一步突出工作重点,持续开展疫情防控、食品安全、行人违法上高速及高速公路“四违”检查,为广大群众营造良好的出行环境。各相关单位要根据检查组提出的整改意见和建议,进一步凝聚合力,对发现的问题立即整改,持续推进各项工作,以更高的标准扎实开展好“多彩贵州·最美高速”创建工作。

下一步,南明各有关部门将以此次检查为契机,对检查中存在的不足和问题及时进行整改,进一步提升高速公路营运管理水平和服务品质,努力为打造新时代“多彩贵州·最美高速”品牌作出南明贡献,展示南明对外开放新形象,为广大司乘人员提供更加安全、便捷、舒适的服务环境。

据了解,近年来,贵州在新时代“多彩贵州·最美高速”创建行动中,以高速公路为纽带,大力发展“廊道经济”,形成齐抓共管高速公路治理工作的新格局,规范标志标牌、改造服务区停车区独立加油站、深化“厕所革命”、提升畅安高速、文明大道和智慧高速等六大任务,实现了全国首家将高速公路收费站纳入“省级示范、省级优秀”评定创建、全国首家提出实施“最美高速·文明大道”“养护示范路”评定创建、全国首家创建高速公路“最美高速·952”找到啦大型失物招领公益性平台“三个”全国首创。

区直各有关部门、永乐乡相关负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: