欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 监督检查 > 检查情况
南明区民宗局开展宗教场所疫情防控专项检查

字号: 分享:

日前,贵州本土出现新冠病例,疫情防控形势异常严峻,为精准做好“外防输入,内防扩散”疫情防控工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,有效保障全区宗教界人士的生命安全,1026日,南明区民宗局到宗教场所检查疫情防控工作。

此次检查采取现场查看的方式进行,重点检查宗教场所防疫物资储备、人员值班值守及疫情防控措施落实情况。一是要采购充足的防疫物资,定期对场所进行全方位消杀,做好消杀台账;二是必须严格落实好戴口罩、测温、“一米线”及扫“两码”(健康码、行程码)疫情防控措施,查验行程码重点关注近期去有陕西、甘肃、内蒙和遵义旅居史的人员,一旦发现以上人员,及时向民宗局和辖区内街道办报告;三是全区宗教场所要尽量减少非必要人员聚集,取消宗教活动;四是场所管理人员、教职人员和其他工作人员除因身体原因不能接种疫苗人员外务必做到全员接种新冠疫苗,非必要不得前往中高风险地区;五是各宗教场所要提高认识,认真执行区委、区政府有关疫情防控的最新决策部署,严格落实本场所疫情防控主体责任,做到不漏一处不漏一人,坚决堵住疫情防控漏洞,确保防控责任落实落地,做到万无一失。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: