欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 监督检查 > 检查情况
南明分局花果园派出所开展寄递物流业安全检查

字号: 分享:

为进一步加强寄递物流业安全管理,确保辖区寄递物流行业的经营安全,防范和打击不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品,营造寄递物流行业良好的经营秩序,10月21日14时许,南明分局花果园派出所社区民警深入辖区对寄递物流业进行安全检查。

检查期间,民警对辖区多家寄递物流公司逐一进行了检查,其中重点检查了各快递网点的消防安全管理制度是否健全、灭火应急疏散预案是否完善、消防设施配备是否符合规范要求、消防器材设施是否完整好用。民警仔细检查了各快递营业点的证件是否齐全,对前来邮寄物品的群众进行实名登记、当场验证收货人的身份信息及手机号码、收寄的物品是否有涉嫌危爆等违禁品等情况,严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输,严防犯罪分子利用快递公司进行违法犯罪活动,一旦发现寄递枪支弹药、管制刀具和危险化学品等禁寄物品,应及时向公安机关报告,以便第一时间消除安全隐患。同时,民警要求经营者和从业人员严格遵守寄递物流业相关法律法规,规范经营。

此次检查,花果园派出所共出动警力4人,警车1台,检查寄递物流单位8家。通过此次检查,进一步增强了辖区从业人员的安全意识,有效消除了辖区寄递物流行业的安全隐患,维护了快递行业的经营秩序,有效促进了辖区社会治安大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: