欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 监督检查 > 检查情况
南明区农业农村局联合开展农产品质量安全宣传检查行动

字号: 分享:

为深入开展2021年“质量月”活动,加强农产品质量安全监管,不断提升农产品质量,从源头上保障农产品消费安全。日前,南明区农业农村局联合永乐乡农技服务中心开展农产品质量安全宣传检查。

工作组先到永乐乡农贸市场集中开展农产品质量安全宣传活动,宣传农药、种子等农资产品及农业机械等安全科学知识,购买注意事项,正品识别方法,详细讲解农药使用安全知识,耐心解答群众提出的质量安全问题,引导生产者自觉遵法守法,引导群众提高维权能力,营造浓厚的农产品安全社会共治氛围。随后,工作组对永乐乡农资经营户、草莓种植经营户、农业机械维修点开展质量安全检查,详细了解经营户生产经营情况,仔细查看产品质量,进货、销售台账,贮存条件等情况,指导科学合理使用农药药品,要求经营户规范管理,诚信经营,规范药品储存,严格做好台账管理,坚决杜绝销售禁止农药药品的违法行为。共发放《中华人民共和国农产品质量安全法》《科学安全使用农药》《禁限用农药名录》、《农机安全手册》等各类宣传资料100余份,检查农资经营户7家,农机维修点1处,未发现违规销售国家明令严禁农药药品、无过期农药、种子等违法行为。

通过此次行动,进一步提高了农产品生产、经营、消费者质量安全意识,规范了农药药品的销售、使用台帐记录及备案情况、贮存条件使用行为,有效提升了我区农产品质量安全水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: