欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
南明区开展“三八有爱绽芳华 巾帼普法暖万家”宣传活动

字号: 分享:

为纪念第112个“三八”国际妇女节,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全国妇女第十二次代表大会精神及习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,进一步深化妇女权益保障法治宣传教育,强化妇女维权服务,促进社会和谐稳定,南明区法院、区检察、区公安分局、区司法局、区卫生健康局、区法律援助中心、区妇联、区红十字会等单位于2022年3月7日上午前往南明区国际城水岸开展了“三八有爱绽芳华 巾帼普法暖万家”主题宣传活动。



此次宣传活动主要是通过设立宣传站点、发放法治宣传资料、讲解法律知识、设立法律咨询点等形式开展,引导广大妇女群众自觉尊法学法守法用法,营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业的良好氛围。活动中,工作人员对前来咨询和领取资料的群众热情服务、耐心解答,把涉及妇女切身相关的法律法规宣传资料送到她们手中,同时为她们讲解了法律援助等相关知识,宣传了南明区公共法律服务咨询热线,并表示可以对遭受家庭暴力的妇女提供免费法律咨询、法律援助,为妇女维权撑起“法律保护伞”。活动现场共发放各类宣传资料6000余份、宣传品3000余份,解答法律咨询50余人次。



通过开展活动,将法治宣传和维权服务送到广大妇女群众身边,既有效维护妇女的合法权益,还切实解决部分妇女群众的具体困难和问题,提升了妇女自我维权的能力。不少群众认识到了家庭暴力对家庭成员甚至对社会造成的不良影响,纷纷表示,要多学习相关法律法规,坚决反对家庭暴力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: