欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
提高法律意识 警惕非法集资 ——南明区司法局开展《防范和处置非法集资条例》宣传活动

字号: 分享:

为切实履行好“处非”成员单位职责,根据省处非办《关于开展2022年“今冬明春”防范非法集资宣传教育活动的通知》,2022年2月11日上午,南明区司法局、南明区法宣办在花果园R区盖板广场举行了以“提高法律意识 警惕非法集资”为主题的法治宣传活动。

(图:为现场群众讲解防范非法集资小知识)


本次活动现场发放《防范和处置非法集资条例》相关专项宣传资料500余份,现场工作人员手把手教群众如何识别和防范非法集资,分别从什么是非法集资、非法集资有哪些表现形式、如何识别非法集资、对非法集资的处置等方面进行宣传和讲解。一方面避免群众误入非法集资造成财产损失;另一方面也警示群众不能成为非法集资人,否则将受到法律的惩罚,以维护和谐稳定的社会环境。

(图:发放宣传资料并引导群众关注防范非法集资)


参与群众对本次活动的开展表示充分的肯定,认为这对他们正确识别和防范非法集资起到了积极的作用,同时学会拿起法律的武器,维护好自身权益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: