欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
“四个坚持”续写新时代法治南明新篇章 ——南明区司法局荣获全国依法治理创建活动先进单位称号

字号: 分享:

近日,中宣部、司法部、全国普法办表彰了2016-2020在普法依法治理工作中成绩突出的先进单位和个人,南明区司法局荣获全国依法治理创建活动先进单位称号。



“七五”普法以来,南明区司法局以深化法治南明建设为目标,以落实普法责任制为保障,以法治文化建设为引领,通过坚持“法治共建”理念创新、坚持“四化体系”全面建设坚持“法治品牌创新打造坚持“普治并举”深入推进,在不断创新中实现普法依法治理工作与时俱进。


2016-2020年,南明区建成法治文化广场、院落、基地和普法驿站等共126个,完成并发布法治文化作品8件。其中,南明青云法治廉政文化广场荣获“贵州省十佳法治文化阵地”称号;建成国家级民主法治示范村(社区)2个,省级民主法治示范村(社区)16个,市级民主法治示范村(社区)3个;建立以乡(街道)为服务落脚点的矛盾纠纷联动调解中心18个和南明区民商事案件调解中心,构建了具有南明特色的矛盾纠纷多元化解机制。


未来五年,我局将紧紧围绕服务“十四五”时期经济社会发展,以使法治成为社会共识和基本准则为目标,以持续提升公民法治素养为重点,以提高普法针对性和实效性为工作着力点,推动“八五”普法工作守正创新、提质增效、全面发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: