欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
少年 少年 祖国的春天!南明区普法校园法治宣传活动

字号: 分享:

2021 12 9 日,南明区村居法律顾问团队暨南明区普宣讲团成员黔鹰南明律师事务所喻池、刘娟、王敏芝、冉雨寒等四位律师到南明区红岩小学开展以“少年 少年 祖国的春天”为主题的普法宣传活动。

喻池律师作为本次宣讲活动的主讲人,从什么是未成年人、为什么未成年人需要法律特殊保护、保护未成年人成长的有关法律有哪些、有哪两部专门法律,选取生动活泼的案例,以PPT讲解、提问互动等方式结合,为同学们开展了一次妙趣横生、受益匪浅的普法宣传讲座。


宣讲结束后,普法团队成员向全班40余人发放了印有《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》法律小知识的册子以及精美的法律条文书签。班主任老师表示:这样的活动有益于培养学生的法治意识及自我保护意识,应该大力推崇、多多开展。

少年强则国强,少年富则国富。南明区公共法律服务中心、两级公共法律服务工作站(室)、各村居法律顾问团队,将持续稳固地抓好新时代未成年人普法宣传活动从未成年法律案例和社会热点切入,普及与未成年息息相关的法律知识,引导促进未成年人学法、知法、守法、用法,不断提高未成年人的法律意识,守护未成年人的法治蓝天。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: