欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
【宪法宣传周】弘扬宪法精神 维护宪法权威 2021年南明区“宪法宣传周”深入开展

字号: 分享:

今年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个全国“宪法宣传周”,为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,教育引导全社会不断增强走中国特色社会主义法治道路的自信和自觉,南明区多举措开展“以习近平法治思想为指引·坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题宪法宣传活动。


“12·4”当天上午10时,省、市、区联合在筑城广场组织开展了主题法治宣传活动,活动现场,我区各部门通过悬挂宣传横幅、扮演南明区普法使者“明明”、摆放知识展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场为群众答疑解惑等形式,多角度、多形式向过往群众宣传普及《宪法》《民法典》、各行业法律法规等知识,掀起了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的热潮。


图为南明区教育系统选派的代表队在全省“学宪法、讲宪法”活动中获奖


图为南明甲秀高级中学开展“宪法进校园”国旗下讲话


图为学生收看全国宪法晨读直播升旗仪式


图为贵阳市第十四中同学制作的宪法手抄报


宣传周活动中,全区各级各部门坚持以习近平法治思想为指引,紧密结合“八五”普法规划的实施,持续深入开展了宪法进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络系列活动,全方位多角度开展了为期一周的宪法宣传活动,深入弘扬了宪法和法治精神,取得了良好的社会效应。

图为永乐乡在开展“宪法进农村”活动中向群众发放宣传资料


图为永乐乡人民政府利用LED屏滚动播放宪法宣传活动主题


图为五里冲街道办设立“宪法进社区”宣传点向群众发放宣传资料


图为南明区房屋征收管理局组织全体干部职工开展“宪法进机关”学习活动


通过本次“宪法宣传周”形式多样、内容丰富的宪法宣传活动,在全区营造出宪法学习宣传教育的浓厚氛围,推动宪法真正走入乡村、社区、企业、机关、学校,我区将趁热打铁,持续深入开展宪法宣传,巩固宣传成效,争取更大的宣传成果,让宪法的光辉照耀生活的每一个角落。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: