欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
新华司法所:多措并举开展未成年人保护专项法治宣传

字号: 分享:

为进一步宣传贯彻落实新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,新学期伊始,新华司法所深入辖区校园及校园周边区域,多措并举开展未成年人保护专项法治宣传,提高未成年人法律意识,强化社会共同参与意识,共筑保护未成年人健康成长“安全防线”。


送法进校园,提高未成年人法律意识


9月15日,新华司法所联合辖区派出所、居委会、法律顾问走进纪念塔小学,将未成年人保护法律知识读本、《未成年人保护法》新修订亮点解读、民法典热点解读、禁毒宣传手册等法律知识送到学生身边。通过现场互动等形式,引导学生尊法学法守法用法,增强自我保护和防范意识;教育学生自觉抵制不良引诱,通过正当法律途径维护合法权益;倡导学生以正确法治观念影响带动身边人,做遵纪守法的“标兵”。



送法进社区,强化社会共同参与意识


在校园周边区域,设立集中宣传点,通过发放未成年人保护法律知识读本、贵阳市城乡居民法律知识读本等宣传资料,大力宣传未成年人保护法律知识,从“家庭保护”、“学校保护”、“社会保护”、“司法保护”等方面,强化群众积极参与未成年人保护的观念,凝聚社会依法保护未成年人合法权益的共识。

下一步,新华司法所将结合“我为群众办实事”实践活动,持续推进未成年人保护专项法治宣传和法律服务,进一步增强《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》的覆盖面和渗透力,为保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益撑起“法律保护伞”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: