欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
“法治南明智慧普法”正式上线

字号: 分享:

为提高普法的针对性和时效性,推动法治宣传传播多样化、形式年轻化、内容直观化,切实增强全社会法治观念,营造浓厚的全民学法、知法、守法、用法的良好氛围,南明区司法局创新普法工作手段,推出“法治南明智慧普法”项目。


线上:搭建普法网络平台汇集大量真实案例

“法治南明智慧普法”项目通过“法治南明”微信公众号搭建移动端普法平台,依托大量庭审案例视频、裁判文书等司法资源,结合南明区实际需求,选择贴近群众生活的真实案例,采用定向选材、视频化精编的方式提供全要素的“以案释法”的庭审视频,使普法更加生动、具体、可看。同时,在微信端开设“智慧普法|以案释法”专栏,以庭审视频为主体,对案件情况及涉及的法律条文进行链接展示,让群众即学案例又学原理,加深对法律条文的理解。


线下:普法智屏智能推送庭审视频精准投放

在南明区信访局大厅、南明区花果园矛盾纠纷联动调解中心大厅摆放了两台普法智屏,通过智屏播放庭审视频,推送释法案例,向过往群众进行普法宣传,普法智屏与普法平台实行同步更新放送,实现普法资源的精准投放,普法内容的智能推送。

(图 从左到右依次为“法治南明智慧普法”平台、“智慧普法|以案释法”专栏、普法智屏)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: