欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 公共法律服务 > 法治宣传教育
后巢乡开展“万人大培训”专家讲课

字号: 分享:

为提高《民法典》普法工作的针对性和实效性,认真贯彻实施和宣传《民法典》,提升全乡工作人员、村(居)“两委”成员、基层人民调解员、网格员、村(居)民小组长知法、守法、用法能力。8月2日,后巢乡司法所特邀请贵州大学法学院副教授、硕士生导师、北京盈科(贵阳)律师事务所兼职律师杜明强教授到场为大家进行现场授课。

培训中,杜教授以“《中国民法典》的创新与实施”为主题,从《民法典》的制定以及《民法典》与人、财产、家庭、社会等五个方面对《民法典》进行了深入浅出的解读。培训内容涵盖村、居民委员会工作中涉及的法律条款、涉农法条规定、个人财产、家庭关系以及社会关系等多个方面。杜教授还结合自己多年的工作经验与实际案例,详细阐述了如何运用法律知识去解决在婚姻家庭、邻里关系、土地纠纷、工伤赔偿等出现的常见的矛盾纠纷。

培训后,参训人员纷纷表示,杜教授的授课既有理论深度又密切联系实际还能指导实践,通过此次培训对《民法典》有了全新的掌握,受益匪浅。在以后工作和生活中遇到类似问题可以有效维护个人的合法权益,把《民法典》相关知识在日常工作中、处理基层事务时、调解矛盾纠纷过程里作为推进工作的法律依据,通过言传身教带动身边更多的人学习法律、了解法律,运用法律维护自己的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: