欢迎访问南明区人民政府网站!
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 乡村振兴 > 乡村振兴
巩固帮扶成效 助力乡村振兴

字号: 分享:

今年以来,我区严格按照省、市巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴相衔接的安排部署,持续做好巩固帮扶地脱贫攻坚成果工作。根据省、市精神,区委、区政府高度重视,按照已制定《南明区深化结对帮扶助推帮扶地巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施意见》要求,今年共安排帮扶资金500万元,目前帮扶工作取得成果具体如下:

一、南明区帮扶点销售农特产品1870吨,销售金额4410万余元。有序助推电商扶贫,通过“一村一货”、“首杨水果”两家线上销售对口帮扶农产品约190万余元。二、与对口帮扶地区就业部门共享。截至目前,已为对口帮扶地区深度挖掘岗位9662个。三、我区与市农投集团赴望谟县石屯镇、罗甸县龙坪镇调研对接其帮扶需求及帮扶产业发展事宜。拟依托市农投集团等龙头企业优势,与帮扶地企业深度合作,建立“龙头企业+基地+合作社+农户”等多种合作方式,帮助帮扶地做大做强产业。四、南明区教育系统学学校对普安、长顺、罗甸、望谟等校园开展工作结对帮扶工作131次,送培送教104次,下派老师450人次,接待老师735人次。由南明区人民医院一行11名专家前往罗甸县龙坪镇中心卫生院开展对口帮扶行动1次。

下一步南明区将切实强化省会城区担当,加强与被帮扶县的交流,将相关工作落到实处,为全省乡村振兴工作作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: