您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 政府会议 » 常务会议
  • 索引号: 000014349/2020-4723580
  • 信息分类: 常务会议
  • 发布机构:
  • 信息名称: 南明区人民政府召开常务会:传达学习贯彻全国、全省有关会议精神 研究部署全区经济社会发展等工作

南明区人民政府召开常务会:传达学习贯彻全国、全省有关会议精神 研究部署全区经济社会发展等工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场

11月16日,南明区人民政府召开82次常务会,传达学习全国、全省疫情防控工作电视电话会精神,及《中共贵州省委审计委员会印发〈关于进一步加强审计整改工作的意见〉的通知》,研究部署全区经济社会发展等工作。

区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话。副区长杨吉华、卓荦等参会。

会议听取了全区1-10月经济运行情况的汇报。

会议强调,抓好审计整改是贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话精神和党中央决策部署的重要举措,是维护国家经济安全、全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设的有力抓手。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实各级审计委员会的决策部署,严格按照《通知》要求,在区委审计委员会全面统筹、跟踪调度下,落实好各项审计整改工作。要压紧压实责任,从根本上制度上建立健全体制机制,不断强化审计整改措施,共同研究破解审计整改难题,及时反馈审计整改情况,广泛凝聚审计整改合力,确保审计问题全面彻底整改到位。要提升整改成效,列出问题清单,明确整改措施和完成时限,逐条逐项整改到位,确保整改工作取得实效。要助力巡视巡察,深化巡视巡察与审计监督的协作配合,结合区委第六轮巡察反馈的问题,厘清问题清单、明确责任分工、建立整改台账,做到问题整改一个“销号”一个。

会议强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,对疫情防控工作提出了新的更高要求。一是底线思维再强化。时刻绷紧疫情防控这根弦,按照国务院联防联控机制和省市部署要求,对照标准全面开展自查,补齐防控短板和漏洞,以最严要求落细落小落实各项防控措施,坚决巩固好来之不易的防控成果。二是防控措施再强化。要坚持“外防输入、内防反弹”,规范做好重点人员健康管理及处置全流程闭环管理;要按标准落实重点行业和场所防控措施,确保防控不留死角不留盲点;要在配合省市强化进口冷链食品管控的基础上,严格做好南明区肉类及蛋白质保供项目各环节疫情防控工作,坚决斩断病毒输入链条;要全力做好应急处置准备,健全快速响应机制,举行一次实战演练,确保一旦发生疫情,能够快速反应、精准处置;要结合爱国卫生运动和秋冬季流感防控,深入一线和基层,多形式宣传疫情防控知识,引导群众落实好“四方责任”和“五有四严”,主动做好家庭和个人防范。三是纪律要求再从严。要严格值班值守,建立健全信息报送、会商研判及24小时值班值守等体制机制,确保信息畅通、防控有力;要严格责任落实,对各项工作预案再细化,各项防控措施再检查,确保该落实的措施、该承担的责任执行到位;要严格监督检查,以此次全省秋冬疫情社会防控督导工作为契机,找问题、强弱项、补短板,以强有力的手段,严密防范疫情出现反弹。

会议要求,在区委的坚强领导和各级各部门的共同努力下,前十月全区经济运行总体呈现“稳中有升、稳中向好”的态势。目前,全年经济工作已进入“收官”之季,全区上下要坚定信心、一鼓作气、奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务,为贵阳当好全省动车头、发动机作出南明贡献。要紧盯重点指标,以目标为引领、以问题为导向、以统筹为抓手、以督查为手段,对照目标任务和督办清单,补齐短板做强长板,务必做到应统尽统,确保各项指标完美收官。要紧盯重点项目,以强有力的措施和务实的工作作风,提升项目入库率,提高中央专项债资金使用绩效,加快在建项目建设进度,确保形成更多实物投资量。要紧盯重点企业,以新项目上限入统为契机,以兑现各类优惠政策为抓手,以产销精准对接助力脱贫攻坚,助推工业、商贸、文旅等各类企业健康平稳运行,进一步释放产能。要紧盯重点行业,加快落实更加精准有效的帮扶措施,全力促进消费稳步增长,力争餐饮和住宿两项指标在年底实现扭负为正。要紧盯民生重点,细化措施、狠抓落实、强化联动,确保按时保质完成市、区为民办“十件实事”项目。

会议还研究了其它事项。

区直各部门,各乡(办)主要负责人参会。


上一篇:
下一篇: