您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 财政资金 » 部门预决算
  • 索引号: 000014349/2021-1175014
  • 信息分类: 部门预决算
  • 发布机构:
  • 信息名称: 南明区永乐乡卫生院2021年度单位预算、“三公”经费预算公开说明及填报口径说明

南明区永乐乡卫生院2021年度单位预算、“三公”经费预算公开说明及填报口径说明

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

南明区永乐乡卫生院2021年度单位预算、“三公”

经费预算公开说明及填报口径说明

目录

一、概况

(一)单位主要职能

(二)单位预算单位构成

(三)单位人员构成

二、2021年度预算安排说明

(一)单位收支总体情况

(二)单位收入总体情况

(三)单位支出总体情况

(四)单位财政拨款收支预算总体情况

(五)单位一般公共预算支出情况

(六)单位一般公共预算基本支出情况

(七)单位一般公共预算 “三公”经费支出情况

(八)单位政府性基金预算支出情况

三、 其他重要事项说明

(一)机运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)预算绩效管理情况

(五)项目支出安排情况说明

(六)国有资本经营预算

(七)专有名词解释

四、2021年单位预算及“三公”经费预算公开表(详见附件)

一、概况

1、单位主要职能:

宗旨:以公共卫生服务为主,综合提供预防保健和基本医疗服务。

业务范围:

(一)疾病预防与控制:坚持预防为主的方针,协助处理农村重大疫情和公共卫生突发事件,协助重点控制严重危害农民身体健康的结核病、艾滋病等传染病和地方病、职业病、寄生虫病等疾病;实施免疫接种;慢性非传染性疾病的防治;为艾滋病毒感染者和艾滋病患者提供预防保健咨询服务等。

(二)妇幼保健:农村妇女病普查、孕产妇建卡管理、产前检查、高危孕产妇筛查及转诊、产后访视与指导、新生儿疾病筛查和儿童生长发育监测与指导,托幼机构卫生保健管理等。

(三)基本医疗:一般常见病、多发病的诊治,正常分娩的接产和妊娠合并症的诊治,现场救护,慢性病筛查和重点慢性病病例管理,精神病患者管理,转诊服务等。

(四)健康教育:普及疾病预防和卫生保健知识,开展青春期、更年期保健知识的咨询及指导。进行健康档案管理,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯,破除迷信,倡导科学、文明、健康的生活方式。

(五)计划生育:提供计划生育技术服务,开展避孕和节育知识的宣传、咨询,以及计划生育手术并发症和计划生育药具不良反应的诊断、处理。

(六)抓好辖区内公共卫生管理和服务及卫生监督工作;协助乡政府开展新型农村合作医疗宣传、咨询、发动等工作;承担区域内公共卫生信息收集与报告等任务;处理突发公共卫生事件;对村卫生室的业务指导和对乡村医生的培训。

 2、单位预算单位构成:

永乐乡卫生院所需经费由区财政全额预算管理。卫生院内设办公室、公共卫生服务科、医疗服务科等3个科室

3、单位人员构成:

永乐乡乡卫生院事业编制为20名;永乐乡卫生院2020年末实有在职职工11人,退休职工7人。

二、单位预算安排情况说明

(一)单位收支总体情况(详见表1)

本单位无二级独立核算单位,本预算仅为本单位预算。收入包括:一般公共预算拨款收入186.4299万元;支出包括:基本支出186.4299万元、项目支出0万。收支比上年预算增加0.194189万元,增加0.1 %,增加原因是2021年根据国务院、财政部确保基层“三保”的精神,区财政调整了公用经费标准。

(二)单位收入总体情况(详见表2)

我单位本年收入预算186.4299万元,其中: 一般公共预算拨款收入186.4299万元,占 100 %。收入比上年预算增加0.194189万元,增加0.1 %,增加原因是2021年人员费用增加,及根据国务院、财政部确保基层“三保”的精神,区财政调整了公用经费标准。

(三)单位支出总体情况(详见表3)

1.支出预算总体情况。我单位本年支出预算186.4299 万元,其中:基本支出186.4299 万元,占100 %;项目支出0万元,占0 %。

2.按照支出功能科目分类类级进行说明:社保保障和就业支出8.0379万元 ,占 4.31 %,比上年预算减少2.6621 万元,下降24.88 %,下降原因是2021年的预算工作出现偏差。

卫生健康支出支出178.392万元,占 95.68%,比上年预算增加8.4352万元,增加4.73%,增加原因是2021年的人员费用增加。  

3.基本支出 186.4299万元,上年预算增加0.194189万元,增加0.1 %, 项目支出 0 万元,与上年无变化。

(四)单位财政拨款收支预算总体情况(详见表4)

我单位本年财政拨款收支总预算为 186.4299万元。收入包括:一般公共预算拨款收入186.4299万元,支出包括:社会保障和就业支出8.0379万元、医疗卫生与计划生育支出178.392万。收支比上增加8.4352万元,增加4.73 %,增加原因是2021年的人员费用增加。

(五)单位一般公共预算支出情况(详见表5)

我单位本年一般公共预算支出总额为 186.4299万元。基本支出 186.4299万元、项目支出 0万元。比上年预算增加0.1 %,增加原因是2021年的人员费用增加。

(六)单位一般公共预算基本支出情况(详见表6)

人员经费支出 172.7449万元,占 92 .65 %,比上年预算减少1.2119万元,下降 7.0 %,减少原因是2020年的预算工作出现偏差。公用经费支出 12.24万元,占 6.56%,比上年预算增加6.84万元,增长55.88 %,增长原因是根据国务院、财政部确保基层“三保”的精神,区财政调整了公用经费标准。

(七)单位一般公共预算“三公”经费支出情况(详见表7)

我单位本年“三公”经费预算为 1.45 万元,与上年度相比较增加0.15 万元,增长原因2021年按公务车运行维护费1.7万的85%拨付.增长原因是根据国务院、财政部确保基层“三保”的精神,区财政调整了公用经费标准本年公务用车运行维护费预算 1.45万元。公务出国(境)、公务用车购置费本单位今年没有此项经费预算安排。

(八)单位政府性基金预算支出情况

本单位无政府性基金预算支出安排。

三、其他重要事项说明

(一)机构运行经费说明。

本年我事业单位的机构运行经费财政拨款预算186.4299万元,比上年预算增加0.194189万元,收入比上年预算增加0.194189万元,增加0.1%,增加原因是2021年人员费用增加及根据国务院、财政部确保基层“三保”的精神,区财政调整了公用经费标准。

(二)政府采购情况

2021无政府采购项目及预算

(三)国有资产占有使用情况

截止今年年初,本单位的国有资产合计161.25万元,其中流动资产61.5万元,固定资产99.75 万元。比上年年初减少8.07万元。我单位及所属预算单位共有车辆  1辆,其中,特种专业技术用车 1 辆。单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

(四)预算绩效管理情况

 2021年,实行绩效目标管理的项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

(五)项目支出安排情况说明

本年度无项目支出预算拨款。

(六)国有资本经营预算

本年度无国有资本经营预算拨款。

(七)专有名词解释

1.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.一般公共预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

四、2021年单位预算及“三公”经费预算公开表(详见附件)

南明区永乐乡卫生院2021年度单位预算及“三公”经费预算公开表 .xls23.xls

      


上一篇:
下一篇: